※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子供の友達が遊びに来て外が暗くなってきてる状態のとき自分の子…

近所の子供の友達が遊びに来て外が暗くなってきてる状態のとき自分の子供が友達を送っていくってどう思いますか?

私は子供が友達を送っていってその帰りに何かあったら嫌なので送っていかなくていい!1人で帰れないなら暗くなるまで遊ぶな!って言ってます。
遊びに来ては毎回暗くなるまで遊んで、送ってって頼むのでいい加減にしろ!って気持ちです。
心配なら親が迎えに来るだろうし(迎えに来るような親ではないですが)

私が送っていけばいいんだろうけど3歳の子がいるのでその子をいちいち連れて行くのも大変なので送っていけないです。
私は酷い大人でしょうか?

私は自分の子供には暗くなる前に帰ってこい!◯時までには帰ってこい(暗くなる時間)って言ってあります。

コメント

まろん

出禁にします😌
学校からも「暗くなる前に帰る」「他の家に迷惑をかけない」と言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出禁にしたくても本当に近所でよく遊ぶんですよね😭💦

• 2時間前
  • まろん

まろん

他人の家に迷惑をかける時点で遊び方を見直します。お友達を送っていった帰りは一人になるのですよね?変な事件も多いですし心配になりますよね😥

15時までとかに帰る時間を早めてもいいかなと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりよその子に強く言えないんですよね😭
    すぐ近くだからといってやっぱり1人は怖いんですよね💦💦
    昼間でも襲われたり連れ去られたりするぐらいなので💦💦

暗くなるの早いので様子見ながら帰宅時間を早めようと思います

• 1時間前
らら

何年生ですか?
うちは小2で小3の女の子が遊びにきますが暗くても送っていかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年女、1年男がいて3年生のほうです😵💦

暗くても送らなくていいですよね!?
    一応もう暗くなるよとは声掛けてるので⋯

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひどくないです。
困りますね💦
我が子が夜道を1人で帰ってくることになりますから、嫌です。
すでにしつこいくらい言って聞かせてると思うのですが、それでも改善しないなら家では遊ばせないことにするしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?💦💦
    私も我が子が暗い道を1人で帰ってくるのが嫌なので「送らなくていい!貴方達に何かあったらどうするの?連れさせれるかもしれないし殺されるかもしれないんだよ!だから送らなくていい!貴方達が大事だから!」って言ってるのですが毎回その子が来ると
    送って〜!◯〇玄関まで来て〜!って呼んで家まで送ってもらおうとするんです💦

家では16時まで!ってことにしようと思います💦

• 2時間前