※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましょまろ
妊娠・出産

妊娠中に旦那と喧嘩が増えています。つわりで何もできず、申し訳ない気持ちもあります。明日の検診が楽しみなのに、落ち込んでいます。赤ちゃんが元気でいてくれるか心配です。

妊娠してから旦那と喧嘩が増えました。
つわりで何もできず旦那にたよりっぱなし
です。申し訳気持ちもあります。
苛々してしまいあたってしまったことも
ありますがお前は俺に甘えすぎと今日言われ
大喧嘩しました。明日楽しみの検診なのに
なんか赤ちゃんに申し訳なくて。
赤ちゃん元気でいてくれるかな~
旦那とも仲直りできそうになくて落ち込みます

コメント

はるか

旦那さんがもっと妊婦の気持ちを考えないとだめだと思います。
うちの旦那は与那かでも食べたいものがあれば買ってきてくれるし、料理も上の子のお世話もなんでもしてくれます!

まいたん(´・ω・`)

私もつわりひどくてお弁当とか作れなくてめっちゃ負担かけてしまって申し訳なかったです。
つわりの辛さは女にしか分からないから責められはしなかったけど何か思うところはあったと思います💦
仲直りできるといいですね!

ななな

甘えていいと思いますよ😊
そのかわり思いやりは忘れないでくださいね!
女の人も辛い分、男の人も少なからず我慢してることは多々あると思います!

検診で元気な赤ちゃんに会って?元気出してください♡

🌺娘Love🌺

そういうときこそ
頼っていいと思います😣❗
我が家も私がつわりでひどく
家事をほとんど任せたことも
ありましたし夫婦なんだから
助け合いがあっていいと
思います😣💦❗

305

逆の立場だったら旦那さんは甘えず頼らず1人で頑張るんですかね?もっと気持ち考えてほしいですね😓

yuimo0314

でもわかりますよー。
思うように動けない
ずーっと気持ち悪い
いつまでつわりが続くかわからない
イライラしますよねー。
ご飯も美味しくないし
体は重いしだるいし。

でも男の人ってホント
そーゆー想像力ないです。
妊娠中も産後も。。。
でも喧嘩を重ねてお互い
少しずつ理解していくのかなと
今は思ってます。

実際まだまだですけど
娘の妊娠時よりは
今回のほうがまだ気使ってくれてます。

なん

甘えすぎ?じゃあかわってよ、って私なら言っちゃいそう(><)

妊娠中も今もなんでもしてくれます。買い物からご飯、掃除、洗濯、ごみすて、ほんとになんでもです。

もっとパパ勉強しなきゃダメですね、、今からしっかり教育してくださいね。当たったことは謝り、感謝の気持ちも伝えた上で話し合いしてくださいね(><)仲直りできますように!

もりまき

妊娠中は甘えないと毎日を過ごせないですよね。
仕事して疲れているのに、家事をこなしてくれた夫に感謝しかないです。
あまりにも、つわりが辛くて…冗談で妊娠変わって〜〜と言ったことがあります。
大食いな夫は、つわりで何も食べられず動けない事を想像したようで、さらに気をつかってくれるようになりました。
二人の子供です。助け合いながら守っていければって思います。

ましょまろ

皆さんありがとうございます!!
不妊治療でやっと授かった命です。
喧嘩しないで楽しく過ごしたいです
私もきつく言い過ぎたかもしれません。
仲直りできるように頑張ります。
話聞いてくれてありがとうございます!!😭

mi

悪阻の時期ですし動けなくて当然です!
産院にお父さん向けの無料冊子が置いてありました。(パパ…なんとかです💦)妊娠の流れなどを書いてある冊子です。妊娠への理解のために見つけたらぜひ持ち帰って読ませてください😉

うちは体調が良い時に好きなメニューを作ったりケーキを買ってきたりしてごきげんとってます💧
仲直りできるといいですね😊

もち

甘え過ぎという旦那さんは酷いです😣💦💦悪阻がどれだけ大変か分かってないと思います!私も初めは何もできなくてごめんと主人に言ってましたがあまりにも悪阻が重症になりこれは誰でも無理‼️となり今では主人に家事をほとんどしてもらってます!無理なんてできないの主人も目の当たりにしてわかってるので、本当に悪阻はしかたないですよ!!

satominne

私も最初は気持ち悪いといってもあまり理解してもらえませんでした。
でも、つわり中に親戚の結婚式でホテルに止まることになり、夫と泊まった時に朝晩吐いてしまいました。
それみてようやくつわりを理解したようで、本当に優しくなりました。
妊娠前より喧嘩もかなり無くなりました。

つわりの時に食事作れないのって皆そうなんじゃないかなーと思います。
旦那さんに理解してもらえないって辛いですよね。

男の人って本当に鈍感なんで、トイレに駆け込むとか旦那さんに分かりやすくしても良いかもしれないですね!

ぷぷ

私も毎日のように喧嘩しますよ。
もっと妊娠してる自分をわかってほしいですよね。

nana

つわり中にそんなことをいうなんて(; ・`д・´)
つわりに理解が無いんですかね?
ここぞとばかりに雑誌やLINEでつわりに関するリンク先送り付けてみたりしたらどうですか?

うちは頼りっぱなしでも文句言わないので、聞いたら「妥協!」と明るく言われましたw
やはり普段しないので、わかってはいてもめんどくさかったり嫌だったりするみたいですが、今は私が大変だからと妥協しつつ、理解してやってくれてるみたいです。
うちは雑誌を率先して見てるので、結構理解はしてるみたいです、周りに先輩パパさんもいるからかもしれませんが。

お互い言い方きついので、喧嘩腰なこともありますが、でかい喧嘩はしたことないし、なんだかんだ感謝しながらやってます。

解決方法は旦那さんにつわりを理解させるしかないですかね💦
旦那さんの赤ちゃんなんだし、堂々と甘えてやりましょう😐!

リバティ

私なんて弁当どころか、家事はまったくしてなかったです。仕事いくので精一杯でした。