お出かけ 今週末、札幌旅行があります!札幌にお住まいの方、外出するときはママさ… 今週末、札幌旅行があります!札幌にお住まいの方、外出するときはママさん達はどのような格好ですか? そして、赤ちゃんにはどんな格好をさせてますか?抱っこ紐とケープ、帽子は持っていきます! どの程度まで防寒すればよいのか見当つきません💦 よろしくお願いします。 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 1 旅行 抱っこ紐 赤ちゃん 外出 帽子 防寒 クラリス コメント ゆまま ココ最近めっちゃ寒いですよー! 足元滑るし歩くの気をつけてくださいね♡ 子供にはジャンプスーツです! 首元寒いのでマフラーやネックウォーマーが あるといいですよ♪♪ 1月30日 クラリス コメントありがとうございます! 足元はなにを履いてますか? 赤ちゃんに厚着させて、フリースのボディスーツ?着せて、ケープじゃ寒いでしょうか、、。質問ばかりすみません🙇♀️ 1月30日 ゆまま うちはまだ一人歩きしないので 靴下とレッグウォーマーしてます! あと足が隠れるジャンプスーツです。 厚着させすぎると汗かいて冷えちゃうので 車とかの移動が多いなら中は厚すぎない方がいいですね(・∀・) 1月30日 クラリス なるほど!ジャンプスーツ、買おうか悩みます💦ジャンプスーツ着せて、抱っこ紐だけですか?ケープかけてますか? 質問ばかりすみません!!💦 1月30日 ゆまま 抱っこして外歩く時は、ケープも一応つけて歩いてます!ココ最近最高気温がマイナス4℃とかなので(꒪⌓꒪) ちなみに関東方面から旅行に来られるのでしょうか?? 1月30日 クラリス そうです!関東からです! 北海道は夏しか行ったことがなく、冬の寒さが未知で(>_<) こっちにいるので、マイナスも未知です、、 雪まつりに行きたいのでジャンプスーツにケープですかね💦 1月30日 ゆまま あ!雪まつりに来られるんですね! ならジャンプスーツ必要です(笑) ココ最近ほんと寒くて嫌になりますよ… 来週少し気温上がる予報のはずですが 関東から来られるなら覚悟した方が(笑) お時間あるなら来てから 現地調達でもいいと思いますよ!! 1月30日 クラリス なるほど、、 あんまりこっちてジャンプスーツ着てる赤ちゃんっていなくて、、 そうですね!現地調達アリですね! 覚悟して行きます!! ありがとうございました☺️💖 1月30日 ゆまま 大通りの雪まつり行くなら人凄いので インフルエンザ気をつけてくださいね! 大通りならデパートの中は高いから H&Mが近いので、コスパよくて質もいいのでオススメです(๑•∀•๑) 楽しめますように♡ 1月30日 クラリス ありがとうございます!! 着いた日にH&M見に行きます!! 初雪まつり、楽しんできます😊💖 1月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クラリス
コメントありがとうございます!
足元はなにを履いてますか?
赤ちゃんに厚着させて、フリースのボディスーツ?着せて、ケープじゃ寒いでしょうか、、。質問ばかりすみません🙇♀️
ゆまま
うちはまだ一人歩きしないので
靴下とレッグウォーマーしてます!
あと足が隠れるジャンプスーツです。
厚着させすぎると汗かいて冷えちゃうので
車とかの移動が多いなら中は厚すぎない方がいいですね(・∀・)
クラリス
なるほど!ジャンプスーツ、買おうか悩みます💦ジャンプスーツ着せて、抱っこ紐だけですか?ケープかけてますか?
質問ばかりすみません!!💦
ゆまま
抱っこして外歩く時は、ケープも一応つけて歩いてます!ココ最近最高気温がマイナス4℃とかなので(꒪⌓꒪)
ちなみに関東方面から旅行に来られるのでしょうか??
クラリス
そうです!関東からです!
北海道は夏しか行ったことがなく、冬の寒さが未知で(>_<)
こっちにいるので、マイナスも未知です、、
雪まつりに行きたいのでジャンプスーツにケープですかね💦
ゆまま
あ!雪まつりに来られるんですね!
ならジャンプスーツ必要です(笑)
ココ最近ほんと寒くて嫌になりますよ…
来週少し気温上がる予報のはずですが
関東から来られるなら覚悟した方が(笑)
お時間あるなら来てから
現地調達でもいいと思いますよ!!
クラリス
なるほど、、
あんまりこっちてジャンプスーツ着てる赤ちゃんっていなくて、、
そうですね!現地調達アリですね!
覚悟して行きます!!
ありがとうございました☺️💖
ゆまま
大通りの雪まつり行くなら人凄いので
インフルエンザ気をつけてくださいね!
大通りならデパートの中は高いから
H&Mが近いので、コスパよくて質もいいのでオススメです(๑•∀•๑)
楽しめますように♡
クラリス
ありがとうございます!!
着いた日にH&M見に行きます!!
初雪まつり、楽しんできます😊💖