※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

右乳に白斑があり、乳口炎になり痛みがある。搾乳や授乳で開通を試みているが、白斑が膜を張るタイプで何度も繰り返し張る状況。

11月頃から右乳に白斑ができて、たまに張ったりはしてましたがマッサージや搾乳、息子に吸ってもらい開通していました。白斑は少しずつ薄くなり、張りもほとんどなくて良かったーと思っていたら…
今月半ば、初めて乳口炎になり乳首が浮腫み、右の乳房全体ガッチガチに😭搾乳しようにも白斑部分以外からもほとんど出ず…痛みに耐えながら保健師さんや助産師さんにマッサージをしてもらい、なんとか開通。
それから食事や水分量など気をつけているつもりですが、また何回も張って搾乳や授乳でなんとか開通というのを繰り返しています。
助産師さんからは、膜を張るタイプの白斑だから何度も繰り返すと言われました…

痛いし辛い😭😭
早く白斑なくなってほしい😭

コメント

おかゆ丸

ピアバーユおすすめです!
私も繰り返す乳口炎でした。
詰まりを抜くのは吸ってもらうしかなかったですが、詰まって無い時も、常に授乳の後などはピアバーユを乳首に塗ってラップをする!をしばらく続けたらならなくなりました!

• そらまめ

そらまめ

乳首のケア何もしませんでした!💦
    ピアバーユですね!教えていただき、ありがとうございます❤️
    早速明日買って来ます!😆✨
    早くこのループから脱出したいです(笑)

• 1月30日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

是非試してみてくだ!
    因みにですが、赤ちゃんの口に入っても安全なので乳首拭かずに授乳できますよ!
    早く良くなりますように(*˘︶˘*)

• 1月30日
  • そらまめ

そらまめ

乳首拭かずに授乳できるのはありがたいです😆✨
    親切に教えてくださりありがとうございます❤️

• 1月30日