※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りが気になります。1時間に3回張りますが、寝転がるとおさまります。布団の中でも張ります。2人目の妊娠で安静が難しく、病院での基準が知りたいです。

2人目妊娠中です
最近お腹の張りが気になるのですが
1時間に3回は張っています
こんなもんでしょうか?
寝転がるとはりはおさまります。
寝る前も布団の中で酷く張ります
1人目の時は安静にできたのですが
2人目となるとなかなか難しく
どこまで張れば病院で張り止めをもらうのか基準がわからないので教えてください!

コメント

みほ

私も横になっているのに張るタイプで😰一人目の時も切迫早産で1日3~4錠の張り止め飲んでたので、何かあって入院の方が困るし今度の検診で相談して張り止めもらっておこうと思いますよー

困ったら相談したほうがいいです。
後悔してからじゃ遅いので😭
横になっても張るときは張りますもんね😢

臨月になるまでは、1日に5から6回までなら…と言われた気がします。21週から張り止め飲んで、結局飲んでてもそれ以上張るようになり、入院になりました💦💦
ので、悩んだら病院で相談した方がいいですよー!
大丈夫って言われたら安心できますし。

みわみわ

私は30週から切迫で入院しましたが、横になってもガッチガチ…というか「張っていない状態」が分からないくらいでした😓張り止めの点滴で初めてお腹張っていない状態が分かりました😅 大体「横になって治れば大丈夫」とか一般的には言われていますが、何かあってからでは大変なので先生にご相談された方が良いと思います!
その週数なら子宮頚管の長さ測って切迫かどうか分かると思いますよ!