※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お仕事

保育園で資格なしで働くママさんいますか?実際は疲れると聞きますが、子供が好きなら近くの募集を検討してみてください。

資格無しで保育園で働いているママさんいますか?
育児もしながら仕事でも子供の相手は子供関係以外の仕事より、疲れるし気が滅入ると聞きますが実際どうなんでしょう?🤔

子供が好きで近くで募集してるところがあるんですが、きになって聞いてみました!

コメント

h☆

私は免許を持ってますが、保育士はとっても責任感のある仕事です😭子どもの世話とかそういう面でなく、保育の知識など、そういう面でとってもしんどかったです!!

高卒で無資格で1年間保育園でパートしてました!(その後短大通って幼稚園教諭と保育士資格ちゃんととり保育園勤務です💡)

育児はしてないですが、、
正直なことを一言でいうと、、子どもが好きってだけではやっていけない仕事です😭!でも好きでないとやっていけない仕事でもあります!!笑

職場にもよりますが、やっぱり女の職場なので資格ないパートの先生とかに当たるボス的な人もいるかもしれないです😨😨
なので勤めたいところに一度見学会と体験してみるといいと思いますよ╰(*´︶`*)╯
わたしも高卒で無資格だったころ勤めたとこは務める前にそうしました!

でもとってもやりがいある仕事ですよ☺️子育てとはまた違うのできっと最初は大変ですが(ToT)

わたしは逆にこれから子育てなので、保育とはまた違うので楽しみもありわからないことだらけです!😂