h☆
私は免許を持ってますが、保育士はとっても責任感のある仕事です😭子どもの世話とかそういう面でなく、保育の知識など、そういう面でとってもしんどかったです!!
退会ユーザー
高卒で無資格で1年間保育園でパートしてました!(その後短大通って幼稚園教諭と保育士資格ちゃんととり保育園勤務です💡)
育児はしてないですが、、
正直なことを一言でいうと、、子どもが好きってだけではやっていけない仕事です😭!でも好きでないとやっていけない仕事でもあります!!笑
職場にもよりますが、やっぱり女の職場なので資格ないパートの先生とかに当たるボス的な人もいるかもしれないです😨😨
なので勤めたいところに一度見学会と体験してみるといいと思いますよ╰(*´︶`*)╯
わたしも高卒で無資格だったころ勤めたとこは務める前にそうしました!
でもとってもやりがいある仕事ですよ☺️子育てとはまた違うのできっと最初は大変ですが(ToT)
わたしは逆にこれから子育てなので、保育とはまた違うので楽しみもありわからないことだらけです!😂
コメント