※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんです。グーンのMサイズを使っていますが、パンツタイプに変えるタイミングとサイズについて教えてください。

8ヶ月のこどもです。いまグーンのテープMサイズを使っているんですが、パンツタイプに変えるタイミングはいつですか?もし、パンツに変えるならMサイズだからパンツに変えてもMサイズですか?
お願いします!

コメント

s.mama❤︎

ハイハイやつかまり立ちをした
タイミングでパンツタイプに変えました♡
動いてテープのオムツ替えが
大変になったので(´・_・`)
パンツタイプに変えても
同じサイズにしてましたよ♡

みーぽこ

コメントありがとうございます。
そうなんですね。まだ動くまでしないんですが、格好だけはハイハイみたいなかんじでどうしようか迷ってました…>_<…
同じサイズでいいんですね。ありがとうございました!

ママちゃん★

8ヶ月ならMで大丈夫です♥
そのこの成長もあるので体重やハミケツ具合でサイズをかえな

ママちゃん★

途中で送ってしまいました😅

変えなきゃならないですが、グーンならパンパースのように小さめではないので♪

riii

間もなく8ヶ月になる娘がいます。
オムツを変えるときも寝返りをするようになったときにテープからパンツに変えました(*^◯^*)
今ムーニーのつかまり立ち用のパンツMを使っています。
私も同じサイズにしました( ^ω^ )

ぽん太

うちの息子は寝返りをし始めた頃にテープからパンツに変えました!
Mでいいと思いますよー!*\(^o^)/*

日中はパンツで夜はテープオムツです!

うちの子はハイハイし始めてから、替えましたよ!!

テープ式オムツでも替えにくいと思わなければまだ替えなくてもいいと思います👍
サイズは私は同じサイズだとなぜかブカブカだったので、ハイハイ用というオムツを使ってましたよ‼️

ちなみに今でもテープだとMでパンツだとハイハイ用です( ¨̮ )

替えにくくないならテープの方が安くて良いと思います。動くようになって掴まり立ちが出来るようになるとパンツタイプが断然楽です(^^)
ちなみにまだテープタイプが残っているので夜はテープ、昼間はパンツにしてます。両方Mです。