コメント
退会ユーザー
半年過ぎたら一緒に洗ったりしてました!
柔軟剤は、ソフラン使ってますよ^_^
なあ
2ヶ月ごろから一緒です^ ^
保健師さんに聞いたら、においのきつい柔軟剤じゃなければ大丈夫とのことで。そのときソフランはきついと言われました🙌
アロマリッチもきつそうなイメージです😭
-
おもち
ありがとうございます(^^)
ソフランでキツイんですね💦保健師さんによっても意見が違うかもしれないので、来月保健師さんに会うときに私も聞いてみます◡̈- 1月30日
らんらん
5ヶ月から洗ってましたよ( *゚∀゚* )
-
おもち
ちょうど今の息子の月齢からですね💡皆さんの意見を聞いて決めたいと思います😊- 1月30日
M
義家に住みはじめて一ヶ月の時から
洗ってました💦
-
おもち
1ヶ月から洗ってて肌荒れとかなかったですか?💦- 1月30日
-
M
大丈夫でしたよ♪
- 1月31日
ぴ
新生児からずっと一緒ですよ💓
-
ぴ
洗剤柔軟剤は無添加のさらさです💓
- 1月30日
-
おもち
新生児から一緒なんですね😳‼️
さらさ、田舎だからか薬局に香りのサンプルなくて…匂いとかどんな感じですか?😣- 1月30日
-
ぴ
結構匂い優しい感じでアロマリッチ使ってたんですけどそれに比べると全然匂いは弱いです💕
- 1月30日
-
おもち
さらさ、ママリでも皆さん結構使ってるみたいな書き込み多いので気になってました◡̈⃝︎⋆︎*
洗浄力とかも問題なければ変えようか検討してみますね😊- 1月30日
退会ユーザー
わたしは、最初から一緒に洗ってました😅
4ヶ月までは、さらさ。
5か月からはアリエールとソフラン使ってます。
実家に帰った時など、普通の洗剤で洗っても問題なかったので変えちゃいました。
今の所、肌トラブルはありません(*´-`)
-
おもち
肌トラブルないんですね✨うちもないと良いですが…それと香料がどうなのかなぁって💦
ソフランはどの種類のものを使われてますか?◡̈- 1月30日
-
退会ユーザー
1回やってみて、トラブルがあれば戻せばいいと思います😊
ピンク色のやつです!
とてもいい匂いです(*´-`)- 1月30日
-
おもち
そうですね💡まずは試さないと何とも言えないですもんね^^;💦
ピンクのやつだとプレミアム消臭のやつですか?😃今度香りのサンプル見つけたら嗅いでみます👍- 1月30日
まめ太郎
新生児から、ずっと一緒です
-
おもち
肌トラブルなければ新生児から一緒でも特に問題ないんですね◡̈⃝︎⋆︎*- 1月30日
えリ
さらさの洗剤で一緒に洗ってます!✨柔軟剤はまだ使ったことはありません😫
-
おもち
柔軟剤使わなくても服ゴワゴワになったりしませんか?💦- 1月31日
おもち
半年からですか💡来月までちょっと待ってみようか悩むところです^^;
退会ユーザー
気にするかどうかだと思うので^_^
一緒に洗っても特に問題ないです!肌が弱い子とかだと荒れたりしたってのも聞いたことありますが!
おもち
肌荒れが心配なんですよね😭乳児湿疹もできなかったし、そこまで肌弱くもないのかなぁとは思ってるんですが😣