※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について不安ですか?残り一ヶ月での体重増加や出産についての体験談を聞きたいです。

こんにちは。
先週末の健診35週ラストの日で、赤ちゃんが2,800gでした。
私自身の体重は妊娠前から15㎏プラスです。
予定日まで残り一ヶ月あり、ネットには残り一ヶ月で赤ちゃんは約1㎏増えると書いてありとても不安です‥!

残り一ヶ月で赤ちゃん同じくらいの大きさだった方いますか?
やはり出産は大変でしたか??
すみません、色々体験談聞かせてもらえたらうれしいです😂

コメント

はじめてのママリ

娘が3252gで産まれ、妊娠前から15㎏プラスでした。
出産時高血圧になり点滴を陣痛の時に打たれて出産後1日はまだ取れなかったので、トイレの時は辛かったです💦
出産時は赤ちゃんが大きいから大変だったとかは初産なのでわかりませんでさた(笑)やっぱり痛いので(笑)
陣痛15時間、分娩室で2時間だったので、分娩室からは早かったねとよく言われました😄

産後1ヶ月半くらいで体重は大体戻りました。
でも、今はちょっと油断して増えてます…😵
参考になれば…と思います😆

• くまり

くまり

ありがとうございます☆
    出産時高血圧症、、他人事とは思えないです。。
    多少誤差はあるにしても、どちらにしろ痛いんですよね❗️
    残り一ヶ月体重管理と出産頑張ります😃

• 1月30日

3264g、38w6dで生まれた息子は、臨月で大体2800くらいと言われており、出てきたらはるかに大きかったですΣ(・□・;)
先生もびっくりしてました笑
赤ちゃんの大きさは大体なので結構外れるみたいですよ!笑
ビッグベビーと言われてた友達は2900と案外普通サイズでした!
大きさにかかわらず出産は痛い❗️笑
と思います💦私も初産なので比較できませんが痛かった💦
少し助言するとするならば、女の子は体が柔らかく、男の子に比べると出産が楽と言われています♫

ちなみに私は20キロプラスで完ミですが3カ月たって15kg痩せました✌︎('ω'✌︎ )
出産頑張ってください😲!

• くまり

くまり

ありがとうございます☆
    産後15㎏痩せたんですね!尊敬します❗️
    私は妊娠前の体重に戻る気がしません。笑
    ちなみに女の子なのでそれを心の支えに出産に臨みたいと思います!!
    ありがとうございました😃

• 1月30日
ぴい

私もその位の頃、2800でした。私の体重は8キロプラスです。
先生が、赤ちゃんは一日20〜30増えるのが平均と言っていたので1ヶ月なら600〜900増えるって事になると思います。ちなみに出産前最後の検診では3500と言われていたのに、実際産んだら2900でした。誤差は割とあるみたいです。

私は初産だったので痛みの予想が全くついていなくて「皆こんなに痛いんだ」と思っていたら、赤ちゃんが上手に骨盤にはまっていなかった事が原因で、後で助産師さんに「あの状態は通常のお産の倍は痛いんだよ。初産だったから比較するものがなくて良かったね(笑)」と言わました😱
体重だけではなく、こんな所にも辛いお産になる可能性が潜んでいるとは思いませんでした💦

• くまり

くまり

ありがとうございます☆
    骨盤に上手にはまらないとかあるんですね、、出産って何が起こるか分からないですね😭
    通常のお産の2倍‥お疲れ様でした‼️
    初産で良かったです😊
    私も頑張ります☆

• 1月30日
おりんさん。

長男が 3608㌘、長女が3803㌘でした。陣痛の痛みはどちらも変わらず、時間が短かったので長女の方が楽でしたが...
長女の時は頭が小股に挟まった瞬間にこの世の終わりを見ました。笑
体が縦に真っ二つに裂ける...いきめと言われても死んでしまうから!。頭を中に押し戻してこの出産をなかったことにしたいと本気で思いました。笑
長男の時は「いったーい!。」で出てきたのに...
長女の時は「痛い、死ぬ、もうやめる、産めない、産まない、殺してくれー!。」と叫んでましたよ。笑
たった200㌘の違いでこうなったのかは分かりませんが、いつか2000㌘代の赤ちゃんを産んでみたいです。

• くまり

くまり

ありがとうございます☆
    この世の終わり‥😱できれば見たくないけど他人事ではないですよね❗️笑
    200グラムの差は大きいんですね。。
    赤ちゃんが成長してくれているのは嬉しいんですが、やはり不安なので早く出て来てくれるように運動等頑張ります☆

• 1月30日
はま

赤ちゃんは残り1ヶ月で500~600g増えました!そしてその頃私の体重は16キロ増しです(><)やばいっ!ってなってそこから2キロ自分の体重を落としましたよ!
プーアル茶を飲んで便秘を解消して、食べるものも気をつけました!
便秘でしたらプーアル茶がおすすめです( ˊᵕˋ )

出産報告も書いてるのでよかったら読んで下さい。

• くまり

くまり

ありがとうございます☆
    プーアル茶便秘にいいんですね😆
    臨月で体重2㎏落とすなんてすごいです❗️
    とても励みになり頑張ろうと思えました。
    まずはプーアル茶を買いに行ってきます^ ^
    出産報告もぜひ読ませていただきます☺️

• 1月30日