※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k
ファッション・コスメ

下着のことなんですが、今授乳中で、授乳のしやすさからユニクロのワイ…

下着のことなんですが、今授乳中で、授乳のしやすさからユニクロのワイヤレスブラをヘビロテして過ごしてます。そこで、いつごろから普通の下着に戻していいのかと思い質問させていただきました。
妊娠前に使用していたものはやはりきつくて、サイズに合ったものへと買い換えようかと思ってます。あと、女子力…笑
いつまでもキレイなママでいたいな❤️普通の下着に変えられた方、タイミング等また教えて下さい♫

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1歳3ヶ月で断乳して、1ヶ月経ってある程度胸がしぼんでから新しい下着買いに行きました😂😹(笑)

それまではワイヤレスブラやブラトップばっかりでした😅💦

• a.k

a.k

やっぱりワイヤレス、楽ですよね〜♫まだ胸は張るし、新しい下着に買い換えるのはまだまだ先のようですね( ̄◇ ̄;)ありがとうございます😊

• 1月30日
5児ママ

授乳が終わってから、ですかね(^^;
授乳期間中は授乳しやすいのが楽(笑)

• a.k

a.k

そうですよね〜。おっぱい出すのに時間かかったら親子揃って焦るし、子どももイライラしますよねー。。。授乳後に検討してみます!ありがとうございました😊

• 1月30日
ひとみん

こんにちは😃!
今1歳2ヶ月の息子を育ててます。
わたしは完母で息子を育ててました👶
離乳食中期に入った頃くらいからだんだん授乳回数が減り、後期に入ると授乳パッドがいらないくらいに!
授乳回数が一日3回とか決まってきたら、普通のブラに戻しても問題なかったですよ🙋
普通のブラだと、授乳の時にあげたり下げたりが結構キツかったので頻繁に授乳する間はあまりオススメしません😣
ブラの形が崩れてしまうのが心配で、普通のブラに戻してからも、妊娠初期に買った新しいブラはまだつけれません😅💔
新しいブラ着けるのは完全に授乳終わってからにしようかなーと😧

授乳可能で普通のブラみたいに形が綺麗なのもマタニティ取扱いのお店では売ってますよ〜!
なので早い段階で普通のブラ着けたいって時は見てみるといいと思います🤗💕

• a.k

a.k

このまま胸が垂れ下がるのではないかと心配していたところでした‼️笑
    授乳後に下着の買い替え検討してみます!マタニティのお店、また見てみます!ありがとうございました😊

• 1月30日
むぅ

今夜寝る前や外に出かけてる時以外はミルクでそれ以外は母乳ですが、
外出する時、昼間家にいる時は普通のブラにするようにしてます✨
垂れるの怖すぎて😭😭

• a.k

a.k

すごい!使い分けておられるんですね!垂れるの怖いですよね…💦ありがとうございます😊

• 1月30日
  • むぅ

むぅ

昼間の授乳はとってもしにくいですが、垂れないためにと思って😭
    あとはノンワイヤーだとワイヤーありよりは楽なので結構頼ってます✨

• 1月30日