旅館を予約しようと思っています。4人の女友達と泊まるのですが、インタ…
旅館を予約しようと思っています。
4人の女友達と泊まるのですが、インターネットで予約しようと思います。でも大人5人と子供の料理、寝具なしにチェックすると部屋が出てこず、大人5人だけでチェックするとプランと部屋が出てきます。
この場合先にインターネットで予約してから、まだ後日電話で子供いますと言ってもいいですかね?
私の布団で寝るだけなので、布団もいらないしご飯もまだ離乳食なので、、、
そこが明日まで休館日みたいで今は電話が繋がりません。
1日まで待って1日に電話予約した方がいいですか?
みなさんならどうしますか?
- かなこ(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あかちゃん
私なら電話繋がるまで待ちます💦

退会ユーザー
3回くらい、そういったことありました!
予約だけしておいて、ホテルに増えるんですけど平気ですか?と電話して、
どのホテル、旅館も平気でしたよ
-
かなこ
確かにそれでもいけそうですよね。
たいがい行けるとこ多そう。- 1月30日

退会ユーザー
もしかしたら、お子様お断りや年齢制限あるとかかもなので、私は電話で確認してから予約してみます😊
-
かなこ
どこ見ても書いてないんですよねー。
- 1月30日

くと
その旅館のページや注意事項の欄などに、子どもについての記述がありませんか?
たまに分かりにくいところに書いてあったりします!
なさそうなら、備考欄に子どものこと書いて予約します。たぶん宿から返事があると思うし、心配なら電話繋がるときに改めて確認します。
部屋がなくなったら悲しいですもんね💦
あと、予約するならキャンセル料がいつからかかるかチェックしときます!
-
かなこ
どこ見ても書いてないんです。
予約ギリギリの所まで行ったのですが備考欄ありませんでした。
そんな人気なとこじゃなさそうだし、1日まで我慢しようかなー
悩む。よりによって1日まで繋がらないとわ。。。- 1月30日

退会ユーザー
キャンセル料が取られないなら、とりあえず予約確保して1日に電話確認します!
キャンセル料がかかるなら…待ちます😥
-
かなこ
そうですよね。
キャンセル料かかったらたまりません!笑- 1月31日
かなこ
そうですよね。