子育て・グッズ 4月入所の保育園の申し込み締め切りは2月16日。見学が選考要件なら、見学も2月16日までに。申し込みは済ませたが、再度役所に連絡必要? 4月入所の保育園の申し込みが2月16日までで、保育園見学が選考要件の場合は見学も2月16日までに行かないとダメですよね? あとすでに申し込みは役所に済ませたんですが、見学の後再度こちらから役所に連絡は必要でしょうか? 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 2 保育園 保育 保育園見学 ママリ(3歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園の申込みに見学が関係あるんですか?💡 1月30日 ママリ 今日役所に申し込みは完了したんですが、見学に行かないと選考対象になりませんと言われました! はい!と言って元気よく帰ったんですが、見学も16日までですよね普通?😂 1月30日 退会ユーザー そうなんですね( ゜゜)!! 見学に行かないと選考対象でないなら16日までに見学に行って市役所に連絡しないといけないと思います💡 1月30日 ママリ やっぱりそうですよね! 明日保育園に電話して急いで見学いってきます! ありがとうございます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日役所に申し込みは完了したんですが、見学に行かないと選考対象になりませんと言われました!
はい!と言って元気よく帰ったんですが、見学も16日までですよね普通?😂
退会ユーザー
そうなんですね( ゜゜)!!
見学に行かないと選考対象でないなら16日までに見学に行って市役所に連絡しないといけないと思います💡
ママリ
やっぱりそうですよね!
明日保育園に電話して急いで見学いってきます!
ありがとうございます!