※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみーすけ
妊娠・出産

34週から骨盤の痛みが続いています。同じ経験の方いますか?テニスボールでほぐすと一時的に楽になるけど、すぐ痛くなります。骨盤が開いているのか心配です。

34週からずっとここら辺が痛いです😂
同じような方いますか?
寝っ転がってテニスボール挟んでコロコロするとかなりほぐれるのですがまたすぐ痛くなります😭
骨盤が開いてきてるんですかね〜

コメント

あやりく

わたしも、上の場所が痛いです(._.)
歩く時にガクッとなる時があってビックリします…
最近からの痛みではなくて、安定期に入るか入らないかくらいからです(>_<)

• みみみーすけ

みみみーすけ

地味に辛いですよね😭
    骨盤の歪みですかね😭

• 1月30日

坐骨神経痛じゃないでしょうか。
歪みからくるものだと思います。

• みみみーすけ

みみみーすけ

調べてみたら坐骨神経痛っぽいです!
    足も痛いので…
    仕方のないものなんですね😭

• 1月30日
みき

私も同じ場所痛いです…
寝る姿勢で、左向いて寝ているから、それが原因かなと思うんですが。妊娠してからずっとで治る兆しなしなのが辛い。日に日に痛みも増しているような⁈
旦那には、ストレッチしていないせいだからと言われているけど、ストレッチの問題じゃないのになと思いながら過ごす今です💧

• みみみーすけ

みみみーすけ

同じく寝返りもあまりせず同じ向きで寝てるので朝激痛です😭
    妊婦特有のものっぽいですよね〜!
    ストレッチでよくなればいいんですが全然違うかんじですよね😂

• 1月30日
tomo

私も同じ場所が痛くて、検診時に言ったところ「座骨神経痛だね。産まれたら嘘みたいに治るよー」って言われました。
えっ産まれるまでこのままなの!?って思いましたが・・・