ジャンジャン🐻
一歳ならそこらじゅういじくると思います😅
人見知りならママから離れないかもしれませんが...😅😅
アンパンパン
ママ次第ですが1歳の子だと「汚されないですよ~大丈夫」なんて言えないですね💦
びっちゃん
クレヨンやペンなど書くもの、食べ物飲み物が無ければ汚されることはあまりないかと思います。でも手の届く範囲はなんでも興味あるので、散らかしはするかもしれませんね😅親御さんがきちんと制止してくれる方だといいですね。
いちご みるく
うちの息子はいたづらするし、物を壊しそうです…。
aina
汚されまくると思っていいと思います!
うちは毎日ぐっちゃぐちゃです。1日何回あちこち掃除してるか。。
退会ユーザー
部屋汚されるのが嫌だったら
別の場所で遊んだ方が
いいんじゃないでしょうか?💦
-
退会ユーザー
汚されないとは限らないですし😱- 1月30日
らり
色々興味があるから
散らかすより色んな物には触るかとw
さーこ8
人の家だと案外賢くしてますよ。
お母さんもきっと他人の家だと
より見張ってると思いますし
触られたく無いものは
あらかじめ隠しておくことですね。
テレビとか触られる可能性もあるので
嫌だったら、その都度やめてねーと
遠ざけたりとかですかね。
もし嫌ならお家では遊ばない方がいいです!
きっと相手のお母さんも気を使うので🙄
ママリ
うちは家では暴れてますが、お友だちの家だと別人、、、
おとなしくしてます。
退会ユーザー
1歳の子供がいる友達と遊んだことありますが、あっち行きたいこっち行きたい、これ触りたいあれも触りたいで友達はすごく大変そうでした(笑)うちのコンセントとかも全部抜いちゃったり置物触ったりモップで遊んだり…😅
友達はその度に人のお家だからダメだよ!触らない!壊れるでしょ!って注意してくれてましたが私はあんまり気にしない派なので怪我しなかったら好きにさせてあげて良いよ〜って感じでした💓あと私の友達の場合、子供のジュースとかもちゃんとこぼさないように子供用のマグに自分で入れて持ってきてくれてたりおやつもポロポロ落ちないものを準備してきてくれてたのでそういう面で家が汚れることはなかったです。
相手のママさんがどこまで気を使える人かにもよりますがルナさんが家散らかるのむり!ってタイプなら大変だと思います💦
ママリ
人様のお家にお邪魔するのであれば、なるべく汚さないように、なるべくいたずらさせないように母親なら気を遣うと思います。少なくとも私は気を遣います。
M♡ちゃんママ
ティッシュ、リモコン、家電のコード、本、ペン、化粧品などはあらかじめ手の届かないところに片付けておいたほうがいいと思います😫
飲み物や食べ物もローテーブルに置いとくとガシャガシャこぼされます...
汚すというか目に付くもの片っ端から触りに行くっていう感じです。
うちの子は最近はしませんが1歳なりたての時は目に付くもの片っ端から食べてました...
今はある程度私の言うこと聞けるようになってきましたが!
子連れで遊びに来るとなると家でもゆっくり話すなんてことは無理だと思っといた方がいいですね😂💔
ルナ
みなさんありがとうございます(^-^)
退会ユーザー
その子の性格にも寄りますが、一歳なら可能性はありますね。まだ何もわかりませんし、そこらへんは母親の管理です。とゆうか、そんな事気にするなら家に呼ばなきゃいいのでは??逆に失礼かと😅
-
ルナ
コメントありがとうございます(^-^)
友達の方から遊びに行きたいと言われちゃいました💧
うまく断ります!- 1月30日
マリー
息子は、友達の家に行っても
おもちゃに夢中でごはんも食べずに遊んでいますよ😅
ごはんとか食べるときに
汚さないようには、してますが
こぼしたりしてしまうので
拭いたりは、します😅
コメント