※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆかか
産婦人科・小児科

元気なのに3日間下痢が続き、5回の便が気になる。小児科で診察を受けるが、インフルか胃腸炎か心配。同じ経験の方いますか?

熱も鼻水、咳と症状がなく、食欲もあり元気なのに、下痢が3日続いています。
普段は2〜3回の便で、先週あたりから5回出たりしています。
何便だな、少し多いなと思っていましたが、気づくと下痢便で、1日5回ほど。
これから小児科へ行くのですが、インフルか、胃腸炎か…
そうでなくても、病院で何かもらってもこわいです。。。
同じような方いらっしゃいますか?
今、インフルエンザ流行ってますよね〜

コメント

うちの子もこの前そんな感じで、下痢以外は普段通り元気ピンピンでしたが9回くらいうんち→下痢をして、病院行って来ました💨
軽い腸炎か消化不良だったみたいで、整腸剤と下痢止めと、オムツかぶれにペプチドをもらいました(^^)
下痢は可哀想だし原因もわからなかったので、インフルなども怖いですが病院に行って診てもらいました💦

• あゆかか

あゆかか

今病院に行ってきました。
    とりあえず、インフルではないだろうとのことで検査もなく、整腸剤だけいただきました。
    これから病院でもらっていないことを願います。。。

• 1月30日
杏仁豆腐

インフルで、胃腸炎みたいな症状もでますよ(^o^;)
ちなみにインフルbです‼

熱もそこまで高くならなかったりします。

• あゆかか

あゆかか

そうなんですよね。。。ただ、本人、うんち以外元気で…
    わたしは検査しましたが、陰性でした。
    これから何もなく治ってくれればいいのですが

• 1月31日