※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
子育て・グッズ

1ヶ月健診で体重が増えすぎたため、授乳を3時間空けるように言われました。泣く場合も3時間空けるべきですか?

完全母乳なのですが、1ヶ月健診で体重が1200g増えていたところ看護師さんに増えすぎだから授乳は3時間空けてくださいと言われました。1日の授乳回数は7~10回ほどです。
オムツや抱っこなどしても泣く場合も3時間空けるべきなのでしょうか💦

コメント

えー、完母なら時間気にしなくてもいいと思いますよ😅
1200gって全然増えすぎじゃないし💦

• お花

お花

ですよね(ㆆ_ㆆ)母乳なのにあげすぎとかあるの!?と思いました

• 1月30日
あやうそ

うちもそのぐらい増えていて、1日60グラムの増加でした(゚∀゚)でも、3時間ばかり守ってられませんし、2人だから母乳の出も良いんでしょう^_^
いずれ、伸びはゆるかになります。うちは離乳食はじめてゆるやかなので、といっても既に9キロですが、そんな気にしなくてもいいと思いますよぉ^_^

• お花

お花

一人目は母乳が出なくて出なくて辛い思いをしました。二人目すごくスムーズに母乳が進んだのにまさかの制限発言!でした。笑
    今増えてもその都度こどもも自分にあった状態に調整するだろうし、、気にせずあげます。

• 1月30日
とのすけ

完母は欲しがるだけあげていいと思います!
でもママの食事は気をつけた方がいいかもしれません😃
母乳はママの食べたもので出来てるので😊

• お花

お花

母乳で育てたいと強く思ってるので野菜たくさんとるようにしてます✨気にせずあげますね。ありがとうございます

• 1月30日
さや

私も昨日1ヶ月健診で1200増えていましたが、順調ですねって言われましたよ。 私は混合ですが、母乳ならいつでもあげていいんじゃないですか?
母乳だけで3時間もつなら良いけど、もたないなら赤ちゃん可哀そうですし…

• お花

お花

母乳、今はまだ飲み方もうまくないし途中で寝ちゃったりで3時間なんて持たないです(๑• - •`๑)
    さやさんも混合でうまくやられてるのですね✨同じくらいの産まれの方でうれしいです

• 1月30日
  • さや

さや

私も母乳だけの回は1時間30分とかでお腹空かせますよ。とても3時間なんて(^o^;)

• 1月30日