※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖父母、いとこ、兄弟姉妹もいなかったら、子供は可哀相でしょうか?私の子供なんですが、、、親が死んだら一人ですよね。

祖父母、いとこ、兄弟姉妹もいなかったら、子供は可哀相でしょうか?
私の子供なんですが、、、
親が死んだら一人ですよね。

コメント

あいう

可哀想じゃないです。
お子さまはいずれ、大事な友達や、パートナーに出会われるとおもうので、一人じゃないですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼友達や素敵なパートナーに恵まれてほしいです。

• 1月30日
あかちゃん

最終的には家族って大切だなって私は思ってます(^^)
祖父母、母の看護、看取りをしましたが…✩
なので周りに頼れる家族がいないのは私自身は辛いと思います😞
病院務めしてるときも、身寄りがない人で大変だなって思ったことはあります✩
全てに言えることではないからソライロさんのお子さんが、将来自分が辛いと思わなければ何も問題ないと思います♪

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    思いやりとか学べますよね。
    私自信もイベントなどが寂しく頼るとこなくてさみしいし、子供も同じ想いをさせてしまうと申し訳ないです

• 1月30日
you

兄弟や従兄弟、祖母がいる私からしたら、1人の方は可哀想というか寂しいだろうなと思います。
しかし、そういう方は世の中けっこうおられるし、兄弟やいとこがいても仲が悪くて顔も見たくない!って方もおられるので、一概に1人だから可哀想‼︎とはならないかな(^^;;

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    私もかなり寂しい毎日です。
    子供は同じ想いをさせてしまうと申し訳ないです。

• 1月30日