小学3年生以上で放課後遊ぶってなった時相手のお母さん知らない子家に連…
小学3年生以上で放課後遊ぶってなった時相手のお母さん知らない子家に連れてきたりうちはあるんです😭親の連絡先知らない子は基本あげないですか?
- ママリ🔰
コメント
れもん
まだ経験はないですが、できれば家にあげるなら親を知った上であげたいかな〜と思います。公園で遊んだりする分にはあんまり気にならないんですが…何かうちであった時に連絡ができた方が安心なので💦
kuku
あげないです💦
お相手の連絡先がわからない子と遊ぶ時は、児童館か公園に行くように言ってます💡
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりあげないご家庭もありますよね。徹底してあげないご家庭も聞きます😭
- 1時間前
-
kuku
怪我とか何かトラブルがあった時に困るので、、💦
あと、近くに学童併設の児童館があって、そこなら学童の子とも遊べるし家よりも色々とのびのび遊べるので特に異論もないみたいです。
選択肢が家か公園だと、この季節特に困りますよね💦- 1時間前
-
ママリ🔰
そうなんですよね💦
選択肢が家か公園で児童館もみんな行かなくなってしまって😭- 48分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね💦知らないお母さんもたくさんいて3年生以上になると勝手に約束してきたりするし難しいですね。行き来してる家は親同士連絡し合える仲ではあるんですが。
近所の子は知ってるけどお母さんの連絡先知らない私は普通にいて😞家にくる子いるけど相手の家には絶対上がらないでと話してはいます。