子育て・グッズ マイコプラズマ肺炎の検査って感度が低いのでしょうか?今日インフルとマ… マイコプラズマ肺炎の検査って感度が低いのでしょうか? 今日インフルとマイコプラズマの検査をして陰性でしたが、どうしても症状や経過がマイコプラズマな気がして、、 陰性からその後やはり陽性が出たパターンを経験された方いらっしゃいますか? 子どもなのですが、普段の風邪より強い咳き込みと 夕方から上がる熱が気になっています😢 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 熱 陰性 陽性 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 マイコプラズマって血液検査ですよね? 3時間前 はじめてのママリ🔰 鼻から検査できますよー 3時間前 はじめてのママリ🔰 抗原検査も一応できますね! ただ精度悪くて使ってる病院少ないし、血液検査が多いので血液検査かな〜と思って聞いただけです😊 2時間前 はじめてのママリ お二人ともコメントありがとうございます。 鼻からの検査でした💦 2時間前 はじめてのママリ 血液検査が多いんですね💦 尚更疑陰性のような気がしてきました…🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 抗原検査だと感染してても陰性になることが多いので、マイコプラズマの可能性はあると思います! ただ、咳がひどいとか夕方以降の熱だけだとマイコプラズマとは言い切れないので 一般的な咳止め飲んで、1〜2週間しても咳止まらなければ再受診したほうがいいと思います! マイコプラズマなら、マイコプラズマに効く抗生剤飲まないとなので💦 2時間前 はじめてのママリ そうですよね💦 ただいつもの風邪の咳よりだいぶ咳き込んでいますし、気管支も少し気になると言われ、酸素飽和度も若干低くかったんです🥹 検査で陰性が出た以上、頓服しか出されないのは仕方ないんですが… 本当に?って気持ちが拭えずにいます。 他院を受診するか一旦様子見するかヤキモキしている状態です💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 喘息とかはないですか? ないなら、マイコプラズマとか百日咳も気になりますよね💦 どちらにせよ血液検査になりそうですが・・・ ただ血液検査なら即日は結果が出なくて、ほかの症状も診てってかんじなので どちらにせよ数日様子みて、咳止め効かない→マイコプラズマかも?って疑いが高くなってから再受診したほうが薬ももらいやすいと思います! 2時間前 はじめてのママリ 喘息はないです💦 今も39℃まで上がってきてしまって、、心配です😫 確かに先生も経過を含めた症状を見ないと検査や目処も立てられないですよね💦 アドバイスありがとうございました😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鼻から検査できますよー
はじめてのママリ🔰
抗原検査も一応できますね!
ただ精度悪くて使ってる病院少ないし、血液検査が多いので血液検査かな〜と思って聞いただけです😊
はじめてのママリ
お二人ともコメントありがとうございます。
鼻からの検査でした💦
はじめてのママリ
血液検査が多いんですね💦
尚更疑陰性のような気がしてきました…🥹
はじめてのママリ🔰
抗原検査だと感染してても陰性になることが多いので、マイコプラズマの可能性はあると思います!
ただ、咳がひどいとか夕方以降の熱だけだとマイコプラズマとは言い切れないので
一般的な咳止め飲んで、1〜2週間しても咳止まらなければ再受診したほうがいいと思います!
マイコプラズマなら、マイコプラズマに効く抗生剤飲まないとなので💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
ただいつもの風邪の咳よりだいぶ咳き込んでいますし、気管支も少し気になると言われ、酸素飽和度も若干低くかったんです🥹
検査で陰性が出た以上、頓服しか出されないのは仕方ないんですが…
本当に?って気持ちが拭えずにいます。
他院を受診するか一旦様子見するかヤキモキしている状態です💦
はじめてのママリ🔰
喘息とかはないですか?
ないなら、マイコプラズマとか百日咳も気になりますよね💦
どちらにせよ血液検査になりそうですが・・・
ただ血液検査なら即日は結果が出なくて、ほかの症状も診てってかんじなので
どちらにせよ数日様子みて、咳止め効かない→マイコプラズマかも?って疑いが高くなってから再受診したほうが薬ももらいやすいと思います!
はじめてのママリ
喘息はないです💦
今も39℃まで上がってきてしまって、、心配です😫
確かに先生も経過を含めた症状を見ないと検査や目処も立てられないですよね💦
アドバイスありがとうございました😭