子どもの2人目について旦那との考え方が違う。将来のことを不安視。他の方の経験を聞きたい。
いつもお世話になっています。
まだまだ先の話ではありますが、子どもが2、3歳になったら2人目が欲しいと考えています。
私には姉がいて幼い頃からお姉ちゃん子だったので将来子ども出来たら妹や弟を作ってあげたいと思っていました。
ですが、このことを旦那に話すと「俺は1人でいいけどな〜」と。
旦那は弟とはかなり年が離れていて、兄弟らしいことをしてこなかったと言っていたのであまり兄弟に馴染みがないからなのかなと思っていましたが、「今は娘が可愛すぎて、次産まれた子を可愛がれない気がして不安だ」と言っていました。
まだ時間はたっぷりあるのでゆっくり話し合ってみたいと思いますが、子どもがもう少し大きくなったら旦那の考えも変わるものでしょうか、、、?
同じような経験をした方、それでも2人目を授かることが出来た方いらっしゃいましたら参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- にこ(7歳)
コメント
あーたん
わたしの夫も、
「一人目がこんなに可愛いのに、二人目があまり可愛くなかったら…って思うとちょっと」
って言ってましたが、
いざ妊娠したらデレデレ浮かれてます(*´꒳`*)笑
にこ
自分の子なんだから絶対可愛いですよね!
そういえば、1人目の時も子ども苦手だから、、とか言ってたけどすごい可愛がってます!笑
回答ありがとうございます♡