自分が親離れできてなさすぎて不甲斐ないです、、、結婚を機に生まれ育…
自分が親離れできてなさすぎて不甲斐ないです、、、
結婚を機に生まれ育った関西から九州に引っ越しました
2ヶ月に一回の頻度で母が家に来てくれたり、2人目の時は諸事情で4ヶ月も里帰りさせてもらったりして夫にも母にも感謝しかないです😭
母も一緒に里帰りから九州に帰るのについて来てくれてたのですが、ついに昨日母が関西に戻りました。
情けないことにやっぱり寂しくて子供の前で泣いてしまいました。なんなら上の子が慰めてくれる始末🥺
本当に情けない母親で申し訳なくなります、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後はメンタル弱まりますし、
妊娠、出産、育児してたら、親の有難みもより分かりますよね🥺
これからお子さんと旦那様とで笑顔で過ごしていけば大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私は実家遠方ではないので境遇としては少し違いますが…。
結婚して家を出た時は寂しくて数日泣きながら仕事に行ったり、産後1ヶ月実家にお世話になって自宅に戻った時もお風呂でしくしく泣いてました🥲
母親であると同時に、ご自身もお母様の子供ですからね、寂しいのは当然だと思います、情けなくなんかないですよ🥲
ご実家から離れての子育て、下のお子さんもまだ小さくて大変だと思いますが頑張ってください😭✨
🤍
情けなくなんてないです。
二人も出産されて、育ててらっしゃるなんて本当に凄いです。
親離れできてないというのは、いつまでも母親に依存して、経済的や精神的に自立できていない人間のことだと思っています。
こちら側の実家が遠いと大変だと思います。産後や育児は心身ともに負担がかかりますし、やっぱり両親と話すと本当に安心するし、心が温かくなりますよね🥹🤍
お母様も主さんと沢山会えて嬉しいと思います。自分を下げずにもっと胸を張ってほしいです!!!
コメント