※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノゾミ
妊娠・出産

生理予定日まで1週間あり、月経前症候群とは違う痛みや倦怠感がある。様子を見た方がいいでしょうか。

次の生理予定日まで1週間あるんですが
月経前症候群とは違うお腹の痛さや頭痛
倦怠感があるんですけどまだ様子見た方がいいですよね?

コメント

あかちゃん

様子見というのは薬ですか?

amママ

今回の妊娠生理予定一週間前から生理痛みたいな腹痛と恐らく着床出血があって、なんかおかしい!まさか!と超フライングしたらけっこう濃く陽性でました!
我慢できるならせめて生理予定日までまったほうがよいかと思いますが、私の体験では上記のようになりましたのでご参考までに😊

• ノゾミ

ノゾミ

着床出血ってない人もいるんですかね?

• 1月30日
  • amママ

amママ

ない人が大半みたいですが、私は娘の時にもありました🙄

• 1月30日
  • ノゾミ

ノゾミ

そうなんですね!
    勉強になりました!
    ありがとうございます!

• 1月30日
chill

生理予定日1週間前でしたら、検査薬するのは早いと思いますが、
私も生理予定日1週間前から、足の付け根が引きつるような痛みがあったり、下腹部に鈍痛、
風邪ような症状(喉の痛み)や、体温が37.8まであがったり、
普段の生理前とは違う妊娠超初期症状がありました(^^)

それから、生理予定日4日前に風邪薬を飲む前に念のため検査薬すると、ハッキリ濃く陽性が出ました!
ですが、フライングで陽性が出るのは、ホルモンの量など人によるみたいなので、生理予定日まで様子を見てはどうでしょうか(^o^)?