※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサクぱんだ
妊娠・出産

上の子を幼稚園に入れるタイミングが悩みです。2歳児のプレ保育を10月から考えていたが、下の子が生まれると負担が心配。いつ入れるべきか考え中です。

8月に2人目を出産予定で上の子をいつ幼稚園に入れるかタイミングを迷っています。2歳児のプレ保育に10月から入れようと思っていたのですが、下の子が産まれて環境が変わる中更に幼稚園にとなると上の子の負担が大きくなりすぎますか?
産まれてからどのくらい時期を空ければいいか悩んでいます。よろしくお願いします!

コメント

ゆち

二人目が6月9日予定ですが、四月からプレにいれるよていです!幼稚園があるほうが、気分転換になる子もいるだろうし、私ならとりあえずいれてみるとおもいます♪

• サクサクぱんだ

サクサクぱんだ

産まれる前に入園するってことですよね?
    先という考えがなかったです!
    ありがとうございます!

• 1月30日
  • ゆち

ゆち

そうです♪
    お腹大きくなって通わせるの大変かもですが、すこしでも慣れてくれたら嬉しいなと思ってます!

• 1月30日
ちゃん

私も7月中旬に2人目出産予定ですが、4月からプレ保育に通わせる予定です^_^
ちょうど出産〜里帰りが夏休みと重なるのでタイミング的にはホッとしてます😊
確かに環境が変わる中通わせるのは不安もありますが、きっと思ってる以上に子供は順応性も高いし、どうにかなるかな⁈と深く考えずに通わせてみます🤗

• サクサクぱんだ

サクサクぱんだ

確かに夏休みと重なってタイミングがいいですね!
    ありがとうございます!

• 1月30日