※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ronぽんたron
妊娠・出産

29週目でみぞおち下とお腹に痛みあり。逆流性食道炎かな…同じ経験の方いますか?

現在29週目なのですが、今朝方4時頃にみぞおち下の痛みで目が覚めました。
その後、お臍の上辺りも痛みがあることに気付き寝返りをうって起き上がろうとしたのですが、寝返りをするのに動くと胃?!からお腹?!にかけて何とも言えない痛みがあり苦しみました。
先日から胃の不快感があったのと、ネットで調べたところ逆流性食道炎かな…とも思ったのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

しいちゃん⭐️

わたしも昨日下腹部?主さんと同じようなところの痛みで目覚めましたね、張り止めはちゃんと飲んでいたけどあまりにも痛すぎてまた飲み、少しよくなり寝ましたけどなかなかねつけませんでしたよ、、
わたしも原因不明でよくわかりませんが同じような経験しましたのでコメントさせていただきます!

• ronぽんたron

ronぽんたron

しいちゃん⭐️さんは張りからの痛みだったんですかね?!
    夜中に痛みがあると焦りますよね(~_~;)気にしすぎかな…とも思いますが、普段ない痛みがあると胎動も減っているような気がしてきて病院に連絡してみようか悩み中です。

• 9月16日
  • しいちゃん⭐️

しいちゃん⭐️

わたしの場合お腹の赤ちゃん、足が結構長いみたいでそれで張りが心配って先生も言ってたくらいなのでね、、
    それかなあ?とは思うんですけど
    また今夜もそのようなことがあったり続いて辛いようなら連絡してみたほうがいいと思いますよ!

• 9月16日
  • ronぽんたron

ronぽんたron

この時期から足が長いことが分かるなんて相当な長さなんですかね?!産まれてすぐからスタイル良さそうですね(^_^)
    そうですね、今は痛みもないですし一晩様子をみてからでもいいのかな〜。
    お返事ありがとうございました。

• 9月16日