※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
妊娠・出産

実家で9ヶ月のシングルマザーです。外出が難しく、家で孤独を感じています。家事も大変で、存在が軽視される気持ちが辛いです。

実家で9ヶ月のシングルマザーです。
寒いし、外に出ればインフル蔓延してますし、
家で大人しくしているのですが、なんとなく邪魔者扱いぽく…。
でも、何か頼まれるでもないのでただの存在の問題なんですけどね。
家事は家事で大変なんでしょうが、することないならないでなかなか辛いものがあります。

コメント

魔法使い

私も全く同じ状態です!
シングルで今は自宅安静の身なので、実家に毎日のように帰ってゴロゴロしてます。
子どもが産まれたらなかなかゆっくり出来ないので、この際今のうちに甘えておきましょー

• ∞

いいんですかねぇ、
    日に日に食べ物だの、寝る場所だの、
    小言が増えて、精神的にキツイです。

• 1月30日
  • 魔法使い

魔法使い

肩身の狭い思いになりますよねー。
    でもシングルだと産まれてからがバタバタすると思うので、もう少しの辛抱と思って乗り越えましょう!

• 1月30日

私も妊娠中は暇で暇で仕方なかったです😢37週頃からはお掃除したり体を動かしていたので、あっという間に時間が過ぎました😌
赤ちゃん用品を整理したり、テレビやDVD見たり、携帯いじったりしてゆっくり過ごしてみるといいかもしれませんね☺

• ∞

そうですね。暇すぎて…
    掃除も散歩も寒いし。。。
    ゆっくり過ごしてるとなんだか邪魔そうなんですよね…。

• 1月30日
ゆー

安産のために暖かい時間に散歩とかはどうですか?

• ∞

そうですね。
    もう少したてばそれもしはじめようかな。
    まだ、寒すぎて風邪ひきそうです。

• 1月30日
ゆきだるま

実家て精神的に疲れますよね…。

• ∞

ありがたいんですけど、ね。
    生きてられるだけ感謝ですかね。

• 1月30日
りり

私も同じ状況です!
まだ23週なので散歩してお買いものいってご飯作ってってしてます☺
それでも毎日毎日文句しかゆわれなくて、でていきたい!!となるけどでていってもやっていけるわけもなく😓
我慢してがんばってます😭