※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備をするにあたり私自身神経質や初めての子というのもあり基本新…

出産準備をするにあたり私自身神経質や初めての子というのもあり基本新しめのものを使ってあげたいと思ってます。そこで旦那と食い違いが起きており旦那はすぐ『俺の実家にあるから』とか『姉がもってるから』と言われ正直イライラしてしまいます。
元々旦那は義実家を頼る癖が大いにあり呆れてはいました、
断ると『酷っ』と返ってきたりします。

同じ方いないですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち大いにわかります🥹
私も1人目のものは新しいものを買いたかったのですが、実母に「あなたの使ってたのがあるから使いなさい」と言われたり、旦那には「ベビーカーもチャイルドシートも高いから中古にしよう、貰えるものはとにかく貰おう」と言われたりしてイライラしてました。
自分が使ってたものでも数10年経ってて劣化もしてるし使い古して汚いだろうし、、ましてや中古品なんか誰が使ったかわからない!分かってても綺麗に使われてたかわかんないから嫌!と思ってました😭

ママリり

私も最初の子はすべて新品。
下の子は上の子のお下がり以外は新品!

最初の子は特にだけど買ってあげたい!
そして選ぶ時のワクワクも止まらない!

他人が使ったのは衛生的にもだしワクワクもないから嫌ですね!