※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8カ月の息子がベットから落ち、病院で異常なし。入浴してしまい心配。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。

8カ月の息子です。
昨日ベットから落ちてしまい(落ちたすぐギャン泣きしました。)その後病院へ連れて行き異常は特になかったのですが、その際にお風呂の事を聞いていなくて入れてしまいました…
自分で色々と調べておけば良かったのですが
ある程度、病院で注意点を聞いていたのでまさかお風呂がダメとは思わず大丈夫か心配です💦
同じ経験がある方や知識のある方、教えて下さい🙇

コメント

りん

うちもハイローチェアから抜け出し6ヶ月の時に落ちて受診した経験があります😢
すぐ泣いて、打ったところコブになっていたので24時間以内に異常なければ大丈夫でしょうって感じで、お風呂もご飯も特に指示なくだったので、普通にしました。
でも、変わったところはないか?気をつけて意識しながら過ごしました😅

• ゆん

ゆん

顔色や寝てる時も息をしてるかなどは気をつけています😣
    昨日に戻れたらって何度も思います😭笑

• 1月30日
ともママ

息子さんが、お母さんからみていつもと違うな。って感じないか観といてあげてください。
呼吸が変・頻回に吐いてる・ずっと泣きっぱなしなどの症状が無いか観察してくださいね。

• ともママ

ともママ

あて、食欲が無く全く食べないとかグッタリしちゃって反応しないとか

• 1月30日
  • ゆん

ゆん

食欲も機嫌もいつも通りなので今のところは大丈夫そうです😌
    これからも顔色などよくうかがいます😣

• 1月30日
hana

頭をうった際は念の為にお風呂は入れないようにと言われましたが、病院で異常なかったなら大丈夫じゃないですか?(´ω`)

• ゆん

ゆん

そうだといいんですが😭✨

• 1月30日