※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの考えすぎでしょうか?兄夫婦からいいように使われてる気がします…

わたしの考えすぎでしょうか?
兄夫婦からいいように使われてる気がします😅

我が家は某テーマパークの近くにあり、 兄夫婦が大型連休にテーマパークに行ったあと泊まらせてというのが 2.3年に一回くらいあります。

帰ってくるのは真夜中で 勝手に追い焚きしてお風呂に入るし、兄嫁からは「ありがとう〜夜中にごめんね〜」と声かけはあるものの お土産などは貰ったことありません。
それに 次の日はゆっくりちょっとお喋りでもして帰るのかなと思い、朝ごはんも用意していたら 兄夫婦は昼過ぎまで寝ていて 起きたら「用事あるからすぐ帰る」とさっさと帰って行きました😢
本当に宿にしただけです笑

もしかしたら数年に一回くらいのことだからイライラしてしまうわたしが心狭いのかもしれませんが 「宿に使っただけ」という感じが丸わかりで わたしなら夜中に帰って風呂も使うならお土産+次の日ランチ奢るとかしないと気持ち悪くて帰れません😅

皆さんはどうですか?

コメント

さらい

それはいいように利用されてる以外ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

ですよね!!
    兄嫁も気まずそうに帰ってくし それならホテル取れよと毎回思う😇

• 2時間前
  • さらい

さらい

なんか理由つけて断りたいです
    わたしなら

• 2時間前
ママリ

ひどいですね☹️
直前に子供が胃腸風邪、インフルエンザになったとか言って泊まらせないようにしたいですね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ほんとそれです😇笑
    何にもなしで泊まらせてもらって平気の神経が信じられない😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

兄嫁が常識無さすぎ。
いくら親族とは言え、子どもがいる家に真夜中に帰ってきてお土産も無しとか考えられません。
実姉とかなり仲良いですが、実姉の家にもそんな失礼なこと絶対出来ないです。

私なら怒っちゃいます😓
そのまま伝えていいと思います。
それで逆ギレするような夫婦だったら、それこそ早めに手を打って疎遠になりたい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

お土産が欲しいというか気持ちの問題ですよね😇
    わたしも実姉でも手ぶらで泊まらせてもらうなんて 向こうからのお誘いでもできないです😢
    兄嫁も気まずそうに朝起きたらさっさと帰っちゃうのですが 気まずいならホテル取れば良いのに、価値観ズレてるなぁって思っちゃう😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは常識があまりにもないですね💦お土産なしとかすみません、ないですね💦
私も怒ってしまうと思います💦

ママリ

それは酷すぎるし、ご主人にも失礼なので、もう泊めるのは断った方がいいと思います。

普通はお土産くらい買いますよ。

ご主人と子どものいる家庭に、夜中行って年2〜3回も泊まるなんて。

あり得ません。私なら親に相談します