妊活 融解胚移植時のエンブリオ・グルーについての効果や体験談を教えてください。 今度、融解胚移植をする予定です。 その際、受精卵接着剤(エンブリオ・グルー)を使用された方はいらっしゃいますか? プラス料金で、受精卵をより着床させやすくする接着剤なようなのですが、効果はありますでしょうか? エンブリオ・グルー使用で妊娠、出産まで至った方がいれば教えて下さい。 最終更新:2018年1月30日 お気に入り ブリオ 受精 受精卵 着床 胚 胚移植 妊娠 出産 料金 クマりんご コメント ママリ 私が通っていた病院では基本的に全員エンブリオ・グルーを使用するとのことでした。 そのおかげかどうかはわかりませんが、一人目も二人目も1度目の移植で妊娠しましたよ😊 二人目はまだ妊娠中ですが今のところ順調です🌟 1月30日 クマりんご そぉなんですね! 先生に聞いたら、使用するかはどっちでもいいよと。 効果も半々だし、なくても、着床する人はするみたいな。 お金も追加されるけど、何でも妊娠の為にはやる!って人は使用するし。って感じでなので、結局どうしようかと思いまして。。 着床率が少しでも上がるならやっといた方がいいですかね。。 コメントありがとうございます。 1月30日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマりんご
そぉなんですね!
先生に聞いたら、使用するかはどっちでもいいよと。
効果も半々だし、なくても、着床する人はするみたいな。
お金も追加されるけど、何でも妊娠の為にはやる!って人は使用するし。って感じでなので、結局どうしようかと思いまして。。
着床率が少しでも上がるならやっといた方がいいですかね。。
コメントありがとうございます。