子育て・グッズ お粥を残すことが多く、三回食にしてもいいか悩んでいます。体重は200g増加。きな粉やしらすを混ぜても食欲が向上せず。 最近お粥をよく残します。お野菜や果物は完食できるのですが、お粥で量を増やしてるので全体的に食べる量が増えません😰 きな粉やしらすを混ぜてあげてもイマイチです💔 完母で体重は先月から200gほど増えています! 9ヶ月になったのですがこのまま三回食にしてもいいのでしょうか?🤔 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 1 体重 完母 体 野菜 三回食 kne(7歳) コメント ウンパルンパ♪ 今は何倍粥ですか??もしかしたら軟飯や大人のご飯の方が食べるかもしれないです!うちの娘も急にお粥食べなくなって、試しに少し大人のご飯あげたら、モグモグ楽しそうに食べました♪ 1月30日 kne 7倍粥から先週5倍粥にしたら、食べがより悪くなりました😂 とりあえずまた7倍を作ってみたのですが、もう少し硬い方がいいんですかね?🤔 1月30日 ウンパルンパ♪ そうなんですね💦お子さんはモグモグはできてますか?? うちの娘はお粥だと噛まずに飲むので毎回オエッてなっていてそれが嫌だったようです😅大人のご飯にしたら咀嚼するようになりました⭕️ ちなみに野菜や果物は完食されるとありますが、形状はどんな感じですか??お粥の固さを似せてみても食べないですか??🤔 いろいろ工夫してもお米をあまり食べないなら、好き嫌いでお米の味が嫌な時期が来たのかもしれませんよね😅私だったら、もう少し様子を見て食べるようになってから3回食にします!ちなみにうちは10ヵ月後半でやっと3回食始めましたよ😄 1月30日 kne モグモグしてますが時間が経つにつれ、ぶーっと吐き出します😅 確かにお野菜に比べるとお粥は柔らかいかもしれません!もう少し粒があるお粥してみます!🙌 私ももう少し様子見てみます!アドバイスありがとうございました😊✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kne
7倍粥から先週5倍粥にしたら、食べがより悪くなりました😂
とりあえずまた7倍を作ってみたのですが、もう少し硬い方がいいんですかね?🤔
ウンパルンパ♪
そうなんですね💦お子さんはモグモグはできてますか??
うちの娘はお粥だと噛まずに飲むので毎回オエッてなっていてそれが嫌だったようです😅大人のご飯にしたら咀嚼するようになりました⭕️
ちなみに野菜や果物は完食されるとありますが、形状はどんな感じですか??お粥の固さを似せてみても食べないですか??🤔
いろいろ工夫してもお米をあまり食べないなら、好き嫌いでお米の味が嫌な時期が来たのかもしれませんよね😅私だったら、もう少し様子を見て食べるようになってから3回食にします!ちなみにうちは10ヵ月後半でやっと3回食始めましたよ😄
kne
モグモグしてますが時間が経つにつれ、ぶーっと吐き出します😅
確かにお野菜に比べるとお粥は柔らかいかもしれません!もう少し粒があるお粥してみます!🙌
私ももう少し様子見てみます!アドバイスありがとうございました😊✨