※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
妊娠・出産

16週6日の2人目妊娠中で、胎動が感じられず心配。感じにくい日が続いているだけでしょうか?

16週6日で2人目妊娠中です👶
胎動は14週頃からなんとなく分かっていたのですが、昨日と今日ととても静かです💦
寝る前に横になっても、ポコとは感じず…今も横になっているのですが中々反応ありません😢
一人目の時はこのぐらいの週数で結構感じていたので心配です😭
感じにくい日が続いてるだけなのでしょうか?不安です💦

コメント

マヨネーズ

私は逆で1人目が殆ど感じられず、毎日心配ばかりしていました!
2人目はかなり激しいので、赤ちゃんによっても個人差があるのだなーと痛感しています😅

心配なら産婦人科を受診して、元気な姿を確認してみても良いと思います😊
胎動を気にしてストレスになるのも良くないので😣

元気な赤ちゃんが生まれてきますように✨

chi_

私も二人目は早くに胎動感じて、同じ週数くらいの時にあれ?今日胎動あったっけ?って思うことあり不安な時ありました😭
でも25週あたりからは、一人目の時よりもぐりんぐりん動いてます!
性格にもよるだろうし、20週過ぎればもっと感じると思いますよ!
でも、1日に1回でも感じないようであれば病院で一度見てもらった方がいいかもしれません(><)

ぶぅ

1人目のと2人目が同じくらいだったので、ついついコメントしちゃいました💦

私も感じない日があったり、、大丈夫かな⁉️て不安でしたが、検診では凄く元気に動いてましたw
やっぱりもう少し大きくならないとガンガン感じないんですかね⁉️

お互い頑張りましょうね✨