※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

妊娠中はごま油ダメなんですか?調理用に香りのないものをたまに使ったり、揚げ物もそれだけを使用してました。

妊娠中はごま油ダメなんですか?

調理用に香りのないものをたまに使ったり、揚げ物もそれだけを使用してました。

コメント

ベビ

えっこんなこと聞いたことないですよ?!

• マーちゃん

マーちゃん

ですよね。
    油は薬とか使って抽出するものがあるよう使ってたごま油は圧縮でとってたので使ってたんです…

• 1月30日
まっちゃん

初めて聞きました。
あまり関係ないと思いますが。
飲んだりするわけではないですし。

• マーちゃん

マーちゃん

油も毎回使わずに炒める時にどうしても必要な時と揚げ物の時だけで…

なんかマタニティマッサージをしてる人がネットに書いてました。

• 1月30日
  • まっちゃん

まっちゃん

ネットの情報は、全てが当たっているとは限りませんよ。
    話半分くらいで、見る感じにしておいた方がよいです。

• 1月30日
へなへな

私は基本オリーブオイルかごま油しか使わないのですが初めて聞きました笑
今のところなんの問題もないですけど、、、

• マーちゃん

マーちゃん

胎児の肌の色がとか目に障害とかマタニティマッサージをしてるところだけがネットに書いてました。

揚げ物はごま油ですか?

• 1月30日
  • へなへな

へなへな

揚げ物はうちではまだしたことないのでやるとしたらサラダ油かオリーブオイルで揚げますがお料理には大抵ごま油を使用してます!
    何かを気にし始めたらきりがなくなって疲れちゃうのでネットの情報は見ない方がいいですよ!
    特に妊娠中は神経質になりやすいですし、、、不安なことは病院で助産師さんや先生に聞いて解決するのが一番です、

• 1月30日
  • マーちゃん

マーちゃん

つわりで鍋物とかが多かったので妊娠してから頻回には使ってなかったのですが、香りのないものを買ってたので揚げ物とかはそれを使ってたので不安になりました。

はい。
    次回の検診で聞こうと思います。

• 1月30日
  • へなへな

へなへな

ちなみにうちは鍋の時すらもごま油愛用してます!てか妊娠前から1リットルの買ってて結構なスピードで無くなるほど使ってますけどサラダ油ドバドバ使うよりいいのかな?って思ってます!

• 1月30日