※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週1日で、便秘から下痢に変わりました。妊娠中の下痢は問題ないでしょうか。

今妊娠5週1日です。
もともとお腹が弱かったのですが、妊娠発覚後少し便秘っぽくなったかと思ったら、昨日からまたお腹が緩くなっています…
昨日はヨーグルト、今日は牛乳でお腹を壊し…夕飯のあとも下痢😭(汚くてすみません🙇‍♀️)
妊娠前、食べるとお腹が緩くなる傾向にあり、再びその兆候が出ています。
妊娠中下痢の症状あっても大丈夫なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私も妊娠初期ぐらいから、便秘と下痢を繰り返してました😅
仕事にも支障がでると、ストレスになるので先生に相談して、整腸剤と便秘薬を処方してもらいストレスフリーになりましたよ♪
心配なら、先生にまず相談が1番です☝️
お身体、大切にしてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    来週月曜日に胎嚢確認なので、その時に聞いてみます!
    次の通院日が長くてソワソワします💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
妊娠5週目くらいから便秘と下痢の繰り返しです!食べて緩くなるわけではないのですが、しばらくお通じないなと思ったらいきなり来て、その後はピーピー、しばらくして止まったと思ったら便秘…みたいな💦

でもひとまず13週まできております〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    13週まで進んでいる方のお話聞けて嬉しいです😆
    お腹周りの不調って、赤ちゃんに影響出るんじゃないかと思ってしまって
    調べるとそんなことないみたいですが、脱水になるのは良くないみたいですね💦
    何かお薬など飲まれていましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘でなかなか出ない時はマグミット錠飲んでました。あんまり踏ん張って痔になっても嫌なので😓
    YouTubeで「ホッとできる!産婦人科チャンネル」というのをよく見るのですが、その先生は「産婦人科40年やってきて便秘で流産した人は見た事がありません。でも一人だけ、下痢で1日に7回8回とトイレに行く人で流産してしまった人は知ってます」と仰られてました。一年で何千人も診てるでしょうからその流産もかなりレアケースだろうなとは思いますが💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔は嫌ですね💦
    そうなんですか😱気をつけないとですね😭気をつけようもないのですが…
    早く落ち着くことを祈ります🙏

• 4時間前