※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1か月に1度会うと頻繁に感じるけど、他の人はたまに会うと感じることもある。義母や友達との関係で同じ感覚。

みなさんの感覚を教えてください。

義母に息子を会わせるのを1ヶ月に一度会わせていますが、毎回(久しぶり!)とか(1か月ぶり)全然会っていない感じで話してきます。

わたしは1か月に1度は頻繁に会っているという気持ちになるんですが、みなさんはどーですか??
これを(たまに会ってる)っていうレベルならちょっと辛いなぁって感じです。

ちなみにわたしの感覚は
1か月一回(よく会う)
2、3ヶ月に一回(たまに)
1年に1回(久々)
ってな感覚で。

義母だけぢゃなく、友達とかも同じ感覚です。

コメント

スヌーピー

うちは1年に一回くらいです!

• なつ

なつ

ありがとうございました(*^^*)

• 1月30日
とまと

1ヶ月でも普通に久しぶりーって感じで言っちゃいます🤔

• なつ

なつ

そーなんですね^_^
    わたしはこの前会ったぢゃんって思わず突っ込みたくなります(笑)

• 1月30日
マヤ

子供の成長って、早いからそー思われるんだと思いますよ😅

毎日、一緒に居ても成長してるんだから
たまにしか見れない人からしたら1ヶ月に一回でも久々に感じると思います😅

• なつ

なつ

そーなんですね。確かに子供の成長はやいですよねー。

• 1月30日
まま

私は義母さんと同じ感覚ですねー。
1ヶ月に1回はたまに会っているという感覚です。

• なつ

なつ

わたしはどーしても久しぶりっ!って言えなくて。。ガルガル期もあるんでしょーけど、とりあえず、義母が孫に会いたさで、嫌味言ってるんじゃなくてよかったです。(笑)

• 1月30日
ゆきまま

友達ならその感覚ですが…
義母でも一応親戚ですし…義母からすると孫ですよね?家がそれほど遠くないのでしたら1ヶ月に1度はたまに会ってるレベルかと😓
家がとって遠く、行くのが大変なレベルだったら十分かと思います!けどたまにって感覚ですかね😓

• なつ

なつ

家は車で5分くらいで、近いですねっ。たしかにそーですよね。私とは他人ですが、孫とは血がつながってますからね^_^

• 1月30日
さみー

1ヶ月に1回はよく会うともたまに会うともどっちとも思わない頻度ですね。
よく会う寄りのたまに会う?難しいです。

• なつ

なつ

育児してると1か月なんてあっという間なので、会ってるじゃんって思ってました。
    人の感覚って難しいです。
    ありがとうございました(^o^)

• 1月30日

お姑さんは毎日でも会いたいくらい孫のことが可愛いから、久しぶり!ってなるんじゃないですかね?
だからといって、もっと来てってプレッシャーかけてるわけではないと思いますよ🙌
ただただ素直な気持ちが言葉に出てるんだと思います笑
うちも実家に2週間ぶりに行ったら父が「久しぶり〜全然会ってなかったな〜」って言ってました笑

• なつ

なつ

2週間で久しぶりーって可愛いお父さんですね^_^
    ガルガル期もあって、さらにそ~感じるのかもしれません。。(笑)

嫌味じゃないって分かって良かったです!

• 1月30日

退会ユーザー

実家で飼ってるワンちゃんや猫ちゃんと1カ月離れてると、久しぶりー!ってなる感覚と似ているのかなと思います☺️
    うちも義実家近いです!月に2〜3回行くときもあれば一度も行かないときもあります笑
    頻繁に会いにきてくれたら嬉しいっていうのはあるとは思いますが、月1で会いに行っているなら適当に流していいと思いますよ〜
    頑張っちゃうとこれからずっと続けないといけなくなるんで、私はできる範囲で行ってます😅

• 1月30日
  • なつ

なつ

会いにいくーっていうか会いにくる!って感じですね。ほんとは来てほしいみたいなんですけど、不衛生なお家で。。鳥の羽やホコリが床に散らばってるのが目視で分かるような実家で。今はなんでも口に入れたり寝転んだりする時期ですし、歩けるのでずっーと抱っこしながらってのも嫌がるので行きたくないんです。。(笑)
    なので、月1度、我が家に来る感じです。それも納得してないでしょうね😂

• 1月30日

私は2、3日でも言われます。感覚というかそのくらい会いたかったよ〜可愛いくて仕方ないよ〜みたいな意味なんでしょうかね🤔🤔

• なつ

なつ

そーなんですね。あまり気にしなくても大丈夫ですね!

• 1月30日
むちこ

私の場合は
1ヵ月2.3回はよく会う…
半年に1回だと久しぶり…
1年に1回も久しぶり?ですかね(*´∀`)

• なつ

なつ

わたしも似たような感じです。

ありがとうございました^_^

• 1月30日
まっちゃん

私も淡白な方なのか、月1は頻繁だと感じます😅久しぶりと思うのは1年ですね!
友達でも月1で会うのきついです💦

• なつ

なつ

わたしも淡白なのかなー。基本、もともと家で一人で過ごすのとか好きだったし。予定とかあまり入れたくない人でした。
    子供産まれて、子供との二人だけの時間が楽しかったりするので、1ヶ月に一度はかなり頻繁です!(笑)

• 1月30日
♡062105♡

1ヶ月だったら久しぶり~と言うと思います😊

• なつ

なつ

そーなんですね。

• 1月30日
あにゃか

ももさんと同じ感覚です!

1週間前に会ったのに、久しぶりと言われたことあります🙄💔
初孫フィーバーで月に2回は連れて来ないと!と言う人なので、そもそも基準が違うのかな?と思ってスルーしてます😆

私は個人的に義両親が苦手なので、月1も多いと思ってます😖💦

• なつ

なつ

うちもフィーバーで。。
    産まれてから連れてきてコールが凄いですが1ヶ月に1度のペースを守ってます。(笑)
    それ以上はどーしても嫌で。
    わたしもガルガルで今は苦手です。
    てか産まれる前も月に1度だったので、そのペースを超えるときついです。(笑)

• 1月30日
  • あにゃか

あにゃか

写真を送って!とか、息子のために○○買ったから取りに来て!と連絡が入ると気分が下がります😖

素直に受け入れたら楽だとは思うのですが…😅💦

産まれる前は、2,3ヶ月に1回会えば会ってる方だったので、月1はしんどいです💔笑

• 1月30日
  • なつ

なつ

わたしは会うたび遊びに来てね!ばかりです。
    写真とかは旦那に要求してるみたいです(笑)
    うちは息子に勝手に何かを買うとかはあまりないですね。そのかわり、一緒に買物いく!みたいな感じです。
    たまに思いますが、来て来てばかりで、お前が来いとか思っちゃいます。(笑)性格、明らか悪いですね。(笑)

• 1月30日
  • あにゃか

あにゃか

私も思います🤣
    平気で2,3時間いるし、一度抱っこするとなかなか離さないし、帰れとは言いづらいので、あまり来て欲しくはないですが💔笑

• 1月30日
  • なつ

なつ

まだお子さん6ヶ月ですもんね。うちはもぅ歩いてるので歩くのが楽しくて抱っこ嫌がりますよ(笑)
    心の中で、よっしゃー♡って思ってます(^o^)

• 1月30日
  • あにゃか

あにゃか

嫌がるのいいですね😭
    ありがたいことに、県外に転勤か決まったので、さらに頻度を下げようと企んでます😆❤️

• 1月30日
あーちゃん

友達だと 久しぶり〜!となります!
義母さんだと 久しぶりとはならないですかね…
この違いなんなんですかね😂💦

• なつ

なつ

わたしも子供産まれてから何かと理由をつけて嫌々言いながら会ってます(笑)
    友達ならべつに遊ぼーってなるんですけどね(笑)

• 1月30日
♪ちぃ♪

孫に会いたくて仕方ないんでしょうね💦だから月一でも久しぶりという感覚になるんでしょうね😅
うちは週一で来るので2週間あいただけで、久しぶりーと言われます。いやいや、2週間だけ!とは思います💦

月一でも十分会わせてるとは思いますが、もっと会いたいという気持ちも含んでるような気もしちゃいますよね。
毎週会わせてるのにオモチャ買ったから持って行きますとか何かにつけて来るので私も月一くらいにしたいです😭

• なつ

なつ

なにかと理由をつけてくるんですね。。
    わたしの家の前にはコンビニがあるんですが、たまに駐車場に車とめて中でなにかしてますよ(笑)
    旦那にはたまにそこのコンビニで買物しに行くーって言ってるみたいですが、孫が産まれてから来るようになったのと、コンビニなんてどこでもあるのにわざわざ家の前のコンビニを利用しなくても。。って思います。
    たぶん、孫会いたさで偶然を装ってるのかなーとなんて思ってます。そこまでされると少し気持ち悪いです。(笑)

• 1月30日
ゆち

1ヶ月に一回だったら全然会ってないうちに入るな~と思います😅
私も義両親とあうのはだいたい月1で会わないうちに大きくなったねーとよく言われます😁

• なつ

なつ

月一度はあってないうちに入るんですね。。
    人の感覚、むずかしいですね(^o^)

• 1月30日
りん

1ヶ月に1回はたまに会うぐらいの感覚です\(^^)/
私も義母には1ヶ月に1回ぐらいの頻度で会わせています❤️
たまにで充分だと思っています👍👍

• なつ

なつ

たまにの頻度なんですねっ。。
    たしかに月に何回も会わせるのは疲れちゃいますよね^_^

• 1月30日