コメント

退会ユーザー
私も拒否でした!
母乳実感の哺乳瓶使うと飲んでくれます😍

a k !
哺乳瓶を変えたら飲んでくれました😊
-
ところてん
ありがとうございます!😄
いろいろ買い換えましたがまだ合う哺乳瓶に出会えてません💔💸😭- 1月30日

よっちゃん
哺乳瓶を変えたり乳首を温めたり、でしょうか(^^)
-
ところてん
回答ありがとうございます😄乳首温めてみます❗️😁
- 1月30日

まなママ
うちの子も生まれてすぐの時に数回使っただけで哺乳瓶完全拒否です😅
根気よく練習しましたし、哺乳類変えてみたり、スパウトにしてみたりと色々しましたがゴム乳首が嫌いなようで全くダメです(笑)おもちゃは口にいれるけどおしゃぶりも全くくわえません(笑)
最近諦めてストローの練習始めると上手に吸えたのでストローで色々してみようと思ってます😅
-
ところてん
回答ありがとうございます😄
ストローですか❗️😁もうすぐ五ヶ月なので試してみてもよさそうですかね🤔- 1月30日
-
まなママ
同じくらいですね😍
5ヶ月になってすぐストロー始めました!リッチェルのコップでマグは蓋のところを押すとピューっと出てくるので最初吸えなくても飲めますよ👍- 1月30日

ママリ
うちは哺乳瓶変えてもミルクのメーカー変えてもストローマグやスプーンであげてみても何してもずっと完全拒否です😭
-
ところてん
回答ありがとうございます😄
完全拒否なのですね😭根気よくやってもダメなときはダメなのですね。。😫- 1月30日
-
ママリ
その子の性格によりますよね💦
うちはかなりの頑固者なので…😭
もうミルクは諦めて離乳食を進めていく方向で考えてます❣️- 1月30日
ところてん
ありがとうございます😄
母乳実感はうちは合わないみたいです😭
退会ユーザー
乳首だけ母乳相談室でもダメですか?😭
ところてん
母乳実感と相談室は違うのですね‼︎そちらは試していませんでした😁
退会ユーザー
母乳実感の哺乳瓶+母乳相談室の乳首がいいみたいです!良ければ試してみてください.。゚+.(*''*)゚+.゚