※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ゆきみ★
妊娠・出産

検査薬でうっすら陽性が出て病院では陰性との結果が出ることがありますか?

検査薬にはうっすら陽性がでているのに病院では陰性ってありますか?

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

自宅で使った検査薬に出た薄い線が、1分以内に出たものであれば陽性かと思いますが、時間がたってから出てくることがあるのでなんともいえないですね。
ちなみに、自宅で使った検査薬が薄かった場合ですぐ病院に行っても病院の検査薬も薄くでます。
薄すぎてまだ陽性と確認できなかったか…
どちらかですね!!

まこ

検査薬で反応したらほぼ間違いないと思いますが、検査薬の使用方法が正しくなく蒸発線と陽性線を間違っていれば病院で陰性の可能性もあるかと思います( ´^` )

Nachu♡

まだ早すぎるだけかも知れません!だんだん濃くなるようなら間違いないと思います。
私はうっすら陽性が濃くならず、そのまま生理が来て化学流産になってしまったことがありますが…