※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんも
子育て・グッズ

新幹線で多目的室の近くの席を取りたいです。車掌さんがいない時、内線などはあるでしょうか?

二ヶ月の乳児を連れて新幹線で移動するので、多目的室の近くの席を取ろうと思います。
多目的室は使用したい場合、車掌さんに申し出ればよいそうですが車掌さんが近くにいない場合、車両内に内線など置いてあるのでしょうか?
利用したことある方教えて下さいm(_ _)m

コメント

私がのぞみに乗った時は、車両内に内線などはないと思いますが、社内販売の方に声をかけたら車掌さんに電話してくれましたよ(*^o^*)

退会ユーザー

あと、多目的室は身体が不自由な方など必要な方が使われてる場合があるので、必ず使えるというわけではないし、土日などは他に授乳などで使われる方がいたりするので、必要な時は早めに申し出た方がいいと思います。
    多目的室が別な方が使われている場合、狭かったと思いますが、他の場所を貸してくれたこともありましたよ😃

• 1月30日
  • もんも

もんも

詳しく教えていただきありがとうございます!
    使えるかわかりませんが、早目に車掌さんに相談しようと思います。
    多目的室以外の部屋もあるんですね!

初めての子連れ新幹線頑張ります、ありがとうございました✨

• 1月30日

退会ユーザー

部屋は車掌室みたいなとこだったと思いますが、その部屋も先に使われてる人がいて、結局、飲ませたい時間に飲ませれず新幹線を降りたこともあるので、早めがいいと思います(*^o^*)

里帰り終えて帰られるんですかね?不安もあると思いますが頑張って下さいね😃

• 1月30日