※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がポキっと骨がなる音がする。泣かないが心配。脱臼や骨の問題は?

3ヶ月の娘です。オムツ替えの時や、抱っこした時にたまにポキっと骨がなるような音が聞こえます。とくに泣いたりはしてませんが、大丈夫でしょうか?脱臼とか骨が弱い…とか何かあるんでしょうか?

コメント

yu

うちの子もお風呂入れる前に抱っこした時などポキポキ言ってるので大丈夫だと思います😀

ままこ

うちの息子も1歳3ヶ月ですが、小さい頃から骨がぽきぽきなります。
整形外科に受診し、レントゲンでも異常なしで小児科でも整形外科でも骨が鳴る子はたまにいるから痛がってなければ大丈夫と言われ様子を見てます。
まだ歩いてないので、心配ですが…
本人も全く痛がらないので、大丈夫かなーと思ってます!

Mちゃん★

骨じゃなく関節ではないですか?

娘も抱っこした瞬間ポキッとなったりあります^^*

しーまま

赤ちゃんは関節ポキポキ鳴りやすいみたいですね!
うちも抱っこする時よく肩まわりポキポキなってますが、あまり気にしていません^^;

ゆみ

抱っこのとき、たまになってます。
最初は、ビックリしましたが、
赤ちゃんは、へいきそうだったので、気持ちそっと抱き上げるくらいで、特に何もしてません。

LA

私の子もたまになりますよ😬
元気なのでそのまんま
様子見てます☺️