※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠前に運動で筋肉痛になっていたが、今は何もしていないのに足や膝が痛い。なぜでしょうか。

妊娠前、歩きすぎたり運動しすぎると次の日足や膝が筋肉痛になってたのですが、今その痛みと同じ感覚が何もしてないのになってて足というか膝が痛いです。何故でしょう。。

コメント

poyami

体重増加はどんな感じですか?
私の友達は10キロ以上増えて、後期に膝回りが痛くなったって言ってました〜

• めい

めい

今、+6キロですっ

• 1月30日
poyami

優秀ですね‼
私は出産までに14キロ増えちゃいました💦
36週からはお腹の張りがすごくて足の痛みとかはあんまり気にならなかったかな…
一度婦人科受診時に傷みについて相談してみてはどうですか?

もりまき

膝回りの筋肉がないのかと。私もよく妊娠前から膝痛に悩まされていました。整体へも行ってました。
ある一定の体重になると悪化するのですが、ほどほどに体重を押さえると問題ないです。因みに身長からみて、標準体重以下です。
今、妊娠後期に入って、またその体重になり、たまに膝痛があります。妊娠前より、まだ3キロ増なのに。。。