乳児湿疹で病院で薬をもらったが、抗生物質の影響で眠りが深く心配。普段と違い、長時間眠っている。大丈夫か不安。副作用かも?21時半からずっと寝ている。
ここ最近乳児湿疹が酷かったので今日病院に行くと、トビヒですね〜って言われて、粉の飲み薬貰いました。
抗生物質出しておきますねーって…
普段は夜24:00頃まで起きててその後は日によりますが結構長いこと寝てくれます。4.5時間。
で、今日は9時頃に薬をはじめてのませました。塗り薬も塗りました。その後すぐお風呂にいれてお風呂あがりの時点で寝かけてて、ミルクを180あげたらスグに寝ました。
それから今まで今もずっと寝てます。
抗生物質って眠くなるんですかね??
あまりにもいつもと違いすぎて、しかも寝る時間ながすぎて…
大丈夫なのかな?と思いました。
私はこれから寝ようかなぁと思ってたんですけど…
もしこのままいつも通り4時か5時くらいまで寝てても大丈夫なんでしょうか…!
21時半からずーーーっとねてます。
普段ちょっとでも動いたり音がすると起きるのにそれもありません。
あ、起きたかな?って反応があってもすぐに寝ます。
副作用ですかね?💦
- くりたむ(7歳)
える
副作用もあると思いますが、生後3ヶ月の赤ちゃんなら早寝させるとまとめて寝てくれるのでこのまま起きるまで寝てても大丈夫だと思います😊
うちの子ももうすぐ3ヶ月でねんトレしてますが、同じく21時頃から今もずっと寝てますよ!
コメント