※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

息子と私が寝てるベッド(すのこあり)と旦那が寝てる敷布団にカビが生え…

息子と私が寝てるベッド(すのこあり)と旦那が寝てる敷布団にカビが生えてしまいました…😩😩金銭的にも辛いので買い替えはきびしいのですが何かカビなくすのにいい方法ありますか?

コメント

旦那は長ネギマン

カビのせいで病気になるより買い換えてきちんと手入れする方が安いかもしれないですよ💦

えびてんどん

カビは菌類の塊なので皮膚につくだけで炎症起こしたり、内蔵などの疾患、アレルギーの原因になるのでお子さんのことを考えると買い替えがベストです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
買い替えが難しいなら酸素系漂白剤、エタノールで殺菌ですかね😣

☆ほのちゃんママ☆

ベットだとマットレスがカビちゃったってことですか?
ウチは布団の下に敷く三つ折りになるマットレスがカビました(T~T)
すのこを置いても寝汗と下から冷やされて湿気が溜まるんですよね(*_*)

天日干ししてタオルすいてすのこを置いて使用してます

はんちゃん

カビは根を張るので子供がカビを吸う事を考えたら安いのでも買い換えた方がいいですよ。

一応エタノールをかけるとカビとれますけど根は強いですからね…

パンダコパンダ

酸素系漂白剤、重曹、エタノールで滅菌してください。
一番はカビの生えているものを全て破棄し、部屋の掃除が重要かと。

微生物学を学んだものとしては、おぞましいですね😱💦