※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
その他の疑問

私の事なのですが今月の第1週あたりに熱が37.7度から数時間で38.8度に…

私の事なのですが
今月の第1週あたりに熱が37.7度から数時間で38.8度になりました。が、病院ではインフル検査は陰性でした。その後下がったので風邪だったのかな?と思うようにしてますが下がる途中で40.5度まで上がっています。。。
そして、今38.1なのですが風邪をぶりかえしたのでしょうか?それとも、インフルでしょうか???38.1になる前は37.1を1日キープしたままでした。3時間くらい睡眠を取ったら1度上がったと言う感じです。

コメント

れんれん

インフル検査、早く(症状出て間もないとか)しすぎると、陰性の反応ですよ!私の主人は体調悪くなった翌日夕方陰性、やはり回復せず更に翌日改めて受診して陽性でした。甥っ子も、熱が出た翌日午後陰性、熱が上がったり下がったりしながら回復しないので2日後検査して陽性でした!

• ナナミ

ナナミ

12時間~24時間以内にやると陰性らしいですよね。殺す気か?もっと性能上げんかい!!って感じですよね(^○^)

• 1月31日
らむね

主人も最近高熱で4日間のうち3回インフルの検査をしましたが陰性。
結局4日目に熱が40度に達し始め、結果はおたふく風邪でした。義母曰く、5歳くらいの時に両方なったそうですが、検査結果もおたふくでした。
3、4日目くらいから耳の近くが痛みがあり少しだけ腫れました。
主人はインフルの予防接種をしていたのでそんな高熱は出ないと言われたので、インフル以外の可能性も考えてもいいかもしれませんね。

• ナナミ

ナナミ

おたふく?!ありがとうございます‼️どこも痛くないですけど私も子供の時にやってるからかも知れません

• 1月31日
こえちゃん

私も今月初めに38.5度の熱を出しました。2日間ゆっくり寝たら治りました。インフルではなかったです。
一昨日、また熱が上がりました。39.2度(._."ll)
土日だったので、またゆっくり寝ていたら、今日はすっかり、よくなりました(笑)

インフルかどうかは、病院に行くのが一番だとは思いますが、まずは早めに身体を休めてあげてください。

• ナナミ

ナナミ

人手不足で仕事休めないので困ってます。クレベリンを買って乗りきろうと思います🎵

• 1月31日