※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyoyo
妊活

排卵検査薬を使い、今日が排卵日かどうか知りたいです。

不妊治療中でタイミングと人工授精をしています。
いままで病院で排卵チェックしてもらってタイミングとったり人工授精(4回)したりしていましたが、1年授からず、今回は病院を一旦休んで排卵検査薬を使ってみました。
ひさびさに検査薬使ったのですが、これは今日排卵日ということで合ってますでしょうか?

教えていただけると嬉しいです。

コメント

ちゅー

今日の朝から夜にかけて排卵してると思います。今日の朝も検査してるとよりわかりやすかったんですけど💦濃くなり出したら二回やるといいですよ😊あたしはそうしてました。

• yoyoyo

yoyoyo

ありがとうございます!
    5本あったので、今朝しようかと思ったんですが、出勤前バタバタしてしそびれました💦
    一昨日、昨日とタイミングとれたので、生理予定日までドキドキです。

• 1月29日
  • ちゅー

ちゅー

タイミングぴったりですね😁😁
    あたしは強陽性になった日よりも前日で授かりました( ^ω^ )
    福さん式ってやつやってますか?自分で指入れてオリモノを見るんですけど👀それと排卵検査薬のダブルは排卵日確定できますよ。

• 1月30日
  • yoyoyo

yoyoyo

福さん式、やってないんです。
    気になって何度かやってはみたんですけど、オリモノの状態がどうも違う気がして、自分では判断できず…(T-T)
    なかなか授からないので、生理予定日までドキドキはしますが期待しすぎずすごします。

• 1月30日