※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家族・旦那

ちょっと吐き出させてください。母の事は頼りになるし、好きだし色々助…

ちょっと吐き出させてください。

母の事は頼りになるし、好きだし色々助けてもらってます。

でも、子どもがケガした〜と言うと『ちゃんと見ときなさいよ』
風邪ひいた〜と言うと『あんたの家寒いし寝るときとかあたたかくしときなさいよ』
私が風邪ひいて家寒すぎるわ😅とちょっと愚痴をこぼすと(訳あって即決して古いお家なのです‥)『次引っ越す時はちゃんと調べてからしないとね』

ってなんかいつも欲しい返事じゃない!!笑
分かってる!全部分かってるけど少し弱音吐くとなんか怒られる。笑

テキパキの母とマイペースな私。
未だに何もできない娘と思われてる。
子離れ親離れできてないのかなぁ??

コメント

ゆいちゃんママ

ありますね。笑

なかなかつたわらないこと

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですよね、ただ聞いてほしいだけなのに‥ってなります😢

• 1月29日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

なりますね。なかなかできないひともいます。

• 1月29日
あや

ももさん、コメント失礼します☺️わたしも、ももさんと同じ気持ちです(汗)今まさに😅親ってありがたいけど、痛いこと言われて辛くなるときありますよね😅💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

なんとタイミング!笑
    ですよね‥親だから言えるのに逆に説教みたいな😅余計へこみます😭

• 1月29日
すずか

うちもそうです!
愚痴こぼしたくて電話してるのに、時々、それじゃダメだよとか言われたりします😓
向こうは親目線で言ってくるのでしかたないとは思いますが、アドバイス欲しくて言ってる時もあるけど、ただ喋りたい時もあるのになって感じますよね🤔

• ぴーすけ

ぴーすけ

ですよねー!!たまにそこは親目線いらなーいっ!てなります😅
    最近、自転車に乗ってるとき急な大雨にあって二人でこけました💦こんな事があってさ〜って言いたくなりましたが「ちゃんと注意して乗りなさいよ」って怒られそうだったんで言うのやめました笑

• 1月30日
いー

私も同じようなことで悩んでいました。
分かってるし、やってるよ!って反発心も出てきて。

弱音を吐くときは、色々溜まっちゃったときなんですよね。
全てを吐き出してる訳ではなく、ちょっと聞いてもらって共感してほしいだけなのに、なんか結局私が悪い。もっと頑張れ!みたいな感じになって…

• ぴーすけ

ぴーすけ

本当にそれです!自分なりには頑張ってるつもりでやってるのに中々認めてくれません💦
    聞いてほしいだけなのにって感じですよね😢
    でも結構同じように悩んでる方いてびっくりしました。。

• 1月30日
ちょここ♪

分かります!!

私もワガママかもしれませんが、母に愚痴をこぼして、欲しい返事をもらえないと、妙にイライラします(笑)
今や実家に行くとストレス溜まります!!

私は母に言われると余計に嫌な気持ちになるのかもしれませんし、双方の性格の問題なのかな、とも思います。

でもどんなに嫌になっても母のことは好きなんですけどね(^^;)
また頼って相談したり愚痴を言ったりしちゃいます!!

回答になっていなくてすみません。。。

• ぴーすけ

ぴーすけ

コメントありがとうございます!
    私も聞いてもらいながら逆にダメ出し言われたらムカつきます😖笑
    そこは先輩母として共感とかしてほしいです‥って条件多すぎ?笑

わたしもです!結局母に聞いてもらったりしてますけどね😏

• 1月30日