※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

料理が苦手で、ベビーフードのアレンジや使い方を知りたいです。

料理が得意じゃないので教えて下さい(´×ω×`)

ベビーフードのだし、コンソメ、ホワイトソース……などをいろんな味が売っていますよね。
それを使って離乳食のバリエーションを増やしたいと思っています。

が、なんせ料理下手で…(。>_<。)

これを使ったアレンジや、こんな食べ方してるよーっていうものがあったら、教えて下さい(๑•᎑•๑)

コメント

さきりんぐ

私も料理不得意です。
まさに全部使って離乳食作ってます(笑)
コンソメとホワイトソースを使ってリゾットやドリアにしたり、コンソメとトマトソースで同じくリゾットやドリアにしたりしてます(*´˘`*)
和風ダシや野菜スープはご飯に野菜やたんぱく質と一緒に混ぜたりしてます。
ご飯に混ぜる簡単な離乳食しか作ってませんね♡

• いー

いー

回答ありがとうございます。
    同じく料理不得意な方がいて嬉しいです(ㅅ´˘`)♡
    食材を混ぜてかけちゃえばいいんですね!!
    さきりんぐさんのリゾット真似させて頂きます(´罒`*)✧"

• 9月16日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

うちの娘はリゾットなど好評です(*´∀`)
    リゾットや雑炊っぽくするなら小鍋にご飯や材料を入れて少し煮るといいと思います♡
    お粥に混ぜるだけでも、粉なのでお湯を少し入れたほうが混ざりがいいです!!
    食べてくれるといいですね(´。✪ω✪。`)

• 9月16日
  • いー

いー

粉をお湯で伸ばしリゾット風にしてみました!
    少食な子供も食べてくれてよかったー(*°ั˘°ั*)♡
    ありがとうございます!

• 9月17日