コメント
さきりんぐ
私も料理不得意です。
まさに全部使って離乳食作ってます(笑)
コンソメとホワイトソースを使ってリゾットやドリアにしたり、コンソメとトマトソースで同じくリゾットやドリアにしたりしてます(*´˘`*)
和風ダシや野菜スープはご飯に野菜やたんぱく質と一緒に混ぜたりしてます。
ご飯に混ぜる簡単な離乳食しか作ってませんね♡
さきりんぐ
私も料理不得意です。
まさに全部使って離乳食作ってます(笑)
コンソメとホワイトソースを使ってリゾットやドリアにしたり、コンソメとトマトソースで同じくリゾットやドリアにしたりしてます(*´˘`*)
和風ダシや野菜スープはご飯に野菜やたんぱく質と一緒に混ぜたりしてます。
ご飯に混ぜる簡単な離乳食しか作ってませんね♡
「食べ方」に関する質問
置き換えダイエットのおすすめを教えてください! 旦那がダイエットをしています。 晩ご飯の時、白米の代わりに酢キャベツを食べているのですが、最近キャベツが高いので代わりになるものを探しています。 できればキャベ…
息子のことを気持ち悪いと感じてしまう時があります 赤ちゃんの時はただただ可愛かったのですが、成長していくにつれて 男っぽくなってきたからなのか、食べ方とか、仕草とか、ふざけた時の顔とか 本当に気持ち悪く感じ…
離乳食の悩みです 生後6ヶ月半 第一子育ててます。 5ヶ月に入った日から離乳食を始めました 最初の方は結構食べてくれてましたが 最近、数口食べると口を開けますが 少ししか開かずスプーンを哺乳瓶のように吸った食べ方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いー
回答ありがとうございます。
同じく料理不得意な方がいて嬉しいです(ㅅ´˘`)♡
食材を混ぜてかけちゃえばいいんですね!!
さきりんぐさんのリゾット真似させて頂きます(´罒`*)✧"
さきりんぐ
うちの娘はリゾットなど好評です(*´∀`)
リゾットや雑炊っぽくするなら小鍋にご飯や材料を入れて少し煮るといいと思います♡
お粥に混ぜるだけでも、粉なのでお湯を少し入れたほうが混ざりがいいです!!
食べてくれるといいですね(´。✪ω✪。`)
いー
粉をお湯で伸ばしリゾット風にしてみました!
少食な子供も食べてくれてよかったー(*°ั˘°ั*)♡
ありがとうございます!