※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

ジャンプスーツのサイズについて、80か90か悩んでいます。同じ月齢の子どもの方、ご意見をください。

ジャンプスーツのサイズのことです。

下の子の服のサイズが80です。
ジャンプスーツを買おうかと思ってるのですが、80の方が良いでしょうか?
90だと大きすぎですよね?(´・ω・`)?
同じぐらいの月齢のお子さんでジャンプスーツ持ってる方、ご意見いただけたら....と思います😃よろしくお願いいたします✨

コメント

こた🌈🌞

うちも服のサイズ80ですが90のジャンプスーツ買いました🙌
少しブカブカですが今年は外遊びよりも防寒目的(まだ歩かないのでお外怖がります)なので多少大きくても大丈夫そうです👌
来年活躍できればいいかなと😊
サイズアウトしなきゃいいんですが😭
こんな感じです‼︎

• はるこぽん

はるこぽん

やっぱり90の方が安心ですよね(*´・ω・`)b
    ジャンプスーツ着せたまま、抱っこひもでおんぶするのは難しいですかね?笑
    上の子連れて買い物やお出掛け行くとき、上の子が買い物カートに必ず乗るので、下の子乗せられないんです🌀😅

• 1月29日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

おんぶできなくはないと思います‼︎
    わたしはやったことありませんが去年お隣さんが1歳前の息子さんをおんぶして雪かきしてたの見たので😊笑

ただ、チャイルドシートも普段通りのベルトの長さだとキツキツです😂

• 1月29日
510928

服が80でジャンプスーツ80を買いました。結論から言うと90買えば良かったなって思ってます😅
ジャストサイズで手足が出るけど少しパツパツな感じです。