※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

清酒入ったチョコを噛んだが、吐かず。授乳心配?7時半頃大丈夫でしょうか?

完母です!
さっきチョコレートを口に入れて噛んだときにフッとお酒入ってないよな?と不安になり箱を見たら清酒とありました。
吐き出して、食べてはいませんが、噛んでしまったので多少は体に入ってしまったかもしれません。
7時半頃には授乳したいのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

moe

多少なら大丈夫ですよ😅

4匹のこっこちゃん

大丈夫ですよ☺️
医師によっては、コップ一杯くらい平気、と言われることもあるようなので!

ぽん

完母であれば
仕方ないのではないでしょうか?
食べたことは戻りませんし

ぴっぴ

それくらいなら見なかったことにして(笑)普通に授乳します!笑
気にしすぎもよくないですよ😊

やっぴ

気にし過ぎも良くないですよ〜

へる

お気になさらずに!完母でつい最近卒乳しましたが、お酒入りのお菓子も食べてましたよ〜。(気付いたら入っていたパターンですが)
飲むわけじゃないのでほんの微量ですし、風味付けのために使っていて、アルコールはとんでいることが多いです😊

まー☆

産後、産婦人科のお祝い膳で梅酒がでてたくらいなので全然大丈夫と思いますよ!さすがに小さいコップに一杯でしたが😊

オハ子

ビール1本350ml飲んでも二時間空ければ母乳に問題ないと👂

らら

皆さんたくさんのお返事ありがとうございます♡

不安になっていたので大丈夫と聞いて安心しました!
気にし過ぎも良くないですよね。 
ありがとうございます!!