生後約2週間の息子ちゃんここ2・3日お通じはあるけど出すのが大変そうで…
生後約2週間の息子ちゃん
ここ2・3日お通じはあるけど出すのが大変そうで便秘気味かな??
と思っていたらとうとう今日は明け方の一回以降出ていない・・・(;´Д`)
そこで
・綿棒浣腸の変わりに穴の周辺を軽く押さえてマッサージ(綿棒は怖くてできなかった)
・砂糖水
・踏ん張ってるであろう時に「のの字」マッサージと自転車運動
のフルコースをしてみた!
今しがたやっっっと1日分くらいの量をいっきに放出!笑
すっきり顔の息子ちゃんに癒されました(*´∀`)
- まこ蔵(6歳)
コメント
退会ユーザー
良かったですね♡
出ないと心配なりますよね😂
退会ユーザー
うちの長男(生後約三週間)は便秘ではなく、かなりの量のう●ちを授乳の度に放ちますが(おむつ替えの時は文春砲ならぬう●ち砲を浴びないかドキドキで、替えてもまたしてガックリ来ることが多々あります)、本当に赤ちゃんってすっきりした顔をしますよね(笑)自律神経と便通はやはり連動するんだ、と実感しています(;^_^A
-
まこ蔵
うちの息子も先週までは授乳の度にすごい量出してたので余計に心配でしたー(^^;
同じく浴びないかドキドキするくらい!笑
あのすっきりの顔をみて頑張った甲斐があったー!と一人で喜んでました😂- 1月29日
-
退会ユーザー
真剣な顔で踏ん張っていると、切れ痔にならないか心配になってしまって、便秘ではないけどのの字と自転車運動をついしてしまいます(;^_^A
誕生日も近いことですし、またよろしくお願いいたします(*´ω`*)ではこの辺で失礼します(*^^*)- 1月30日
まこ蔵
ありがとうございます(*^^*)
初めての事でめちゃくちゃ心配でした(^^;
無事に出てよかったーー!笑