コメント
bitama
完母ですが、1時間くらいで欲しがりますよ😭😭
寝ているときは2時間ぐらい空きますʕ·͡·̫͖
べに(22)
生後1.2ヶ月は1時間空いても3時間でした!
夜は長く寝る子だったので5時間とかあいて
逆に出してなかったので乳腺炎になりました😭
-
さんかく
出してないと乳腺炎なりますよね😭
すごくつらいから、ねてるなら搾乳してすぐ起きちゃったら母乳出る分飲ませてミルク追加とかするしかないんですかね😅- 1月29日
-
べに(22)
搾乳したやつを母乳パックにいれて
冷凍や冷蔵したらいいと思います😉
たしか冷蔵でも1ヶ月か3ヶ月はもったとおもいます!
冷凍だと半年ですね!
ちゃんと残しておくと搾乳してすぐおきてもあげれると思いますよー!
そうしてたまに哺乳瓶であげることで
保育園やいざ母乳がでなくなったとか困る時に哺乳瓶嫌がらずにあげることができますよ☺️- 1月29日
-
さんかく
なるほど❗そうします😭
母乳用のフリーザーパックかえばいいですか?冷蔵もそれに入れるのですかね?☺- 1月29日
-
べに(22)
さすがに母乳用のフリーザーパックがいいとおもいます🤣
冷蔵も冷凍も同じものですよ!
搾乳が難しかったら
搾乳器があってもいいと思います!
搾乳器かうと哺乳瓶ついてたりするので
一石二鳥ですね✨
自分は冷凍してますが
解凍が遅いので最初は冷蔵がいいかもです!
日付や入ってる量もひと目でわかるので
楽だと思います😉- 1月29日
-
さんかく
詳しくありがとうございます💕
旦那に母乳いれるからフリーザーパックかってきてほしいといったら普通の買ってきました笑 母乳用にします😼✨- 1月30日
-
べに(22)
乳腺炎ほんとに怖いので気をつけてくださいね😭
自分は看護師が押さえつけるぐらいガックガクに震えだして点滴うってました🤣
そのときのおっぱいマッサージも激痛で
正直後陣痛くらい痛かったです😂
なのでるーさんがならないことを願ってます😭- 1月30日
さゆにゃ
早い時は2時間あかない時もあるし、あいて3〜4時間です!生後1カ月くらいは3時間以上はあけないでと言われたのでそれを守るようにはしてます。夜は眠いので泣いたらあげてます💦
赤ちゃんもしっかり飲めるようになればもう少し時間もあくようになると思いますよ😊♪
-
さんかく
まだ間隔そろう時期じゃないからほしがったらあげればいいんですかね?
もし夜中寝てて起きないときは自分で搾乳するしかないですよね?☺- 1月29日
-
さゆにゃ
今は欲しがるだけあげていいと思います😊✨
夜中おっぱいの張りがしんどい時は搾乳より飲んでもらった方が胸が楽になるので起こしちゃってます😅- 1月29日
-
さんかく
たしかに搾乳してもすっきり感ってないですよね😭そのときは頑張って起こします💕
- 1月30日
ゆん
完母です。
私も発熱して乳腺炎なりかけましたつらいですよね(;o;)
うちのは一回で飲む量が多かったのか、新生児の頃から4〜5時間くらいは開いていました。夜は6時間くらい寝てました。
3時間おきに飲ませようとおっぱい出しても、ほとんど飲みませんでした
それでも体重は成長曲線を超えていて、9ヶ月ですが10.4キロありますヽ(´Д`;)
-
さんかく
乳腺炎てこんなにつらいのか、、とおびえています。。
夜長く寝たらこれから搾乳して対応しようと思ってるけどあってますか?😭
母乳で成長いいのすごいですね❗
わたし乳腺炎なりかけるまではミルクたしてたので、今2ヶ月なってなくて5㌔こえたので9ヶ月になったら何㌔なんだろうとおもいました笑- 1月29日
-
ゆん
そうですね
搾乳して冷凍しておくといいと思います(^0^)
母乳であれば、たくさん飲ませて大丈夫だと思います
成長が楽しみですね!- 1月29日
-
さんかく
ありがとうございます🎵
たくさん授乳します😭- 1月30日
さんかく
まだ間隔そろう時期じゃないからほしがったらあげていいのですかね?💡中途半端な時間にあげると飲み残しでるのかなぁと思って二時間にしてたのですが😭
bitama
助産師さんに欲しがるだけあげて良いと言われたので母乳でしたら良いと思いますよ(♡ϋ)ノ
私の子も二か月ですが、まだまだ間隔はバラバラです😭😭
さんかく
良かったです😵間隔ばらばらだから飲み残しあるのかと間隔一緒にしようとしてました😵
bitama
徐々に、自分で飲む量分かってくるので間隔あくみたいですよ(♡ϋ)ノ
私はまだまだ、バラバラですが…
赤ちゃんにもよりますしね😭
なので母乳は欲しがるだけあげて良いと思いますʕ·͡·̫͖💓