コメント
ゆり
私も赤ちゃんが横位でした(ーー;)
地味に痛いですよね、、
医師と助産師から逆子体操を指導され
毎日15分ずっとやってましたよ!
頭をしたにしてくれたらずいぶん楽になります。
※胎児の成長でまたすぐキツくなりましたが(ーー;)
ただ仰向けが難しくなりました(・・;)横位のときは楽だったんですが。
かおりん.K
今さっきの検診でベビーが横向きになってるといわれたのですが、
右を向きに寝てね!っていわれました^_^
ゆり
私も赤ちゃんが横位でした(ーー;)
地味に痛いですよね、、
医師と助産師から逆子体操を指導され
毎日15分ずっとやってましたよ!
頭をしたにしてくれたらずいぶん楽になります。
※胎児の成長でまたすぐキツくなりましたが(ーー;)
ただ仰向けが難しくなりました(・・;)横位のときは楽だったんですが。
かおりん.K
今さっきの検診でベビーが横向きになってるといわれたのですが、
右を向きに寝てね!っていわれました^_^
「逆子体操」に関する質問
31週逆子べいびーです👶🏻 横浜市にある心音助産院で逆子が治る!という のを見て、YouTubeを毎日見ながら 逆子体操をするようになりました。 自分ではうまくできているかなかなか分かりづらく、 戻るのか心配になる毎日で…
31週 逆子ベイビーです 1人目逆子で帝王切開、2人目逆子になりながらも なんとか逆子がなおり自然分娩をしました。 只今3人目妊娠中なのですが、 27週の時点からずっと逆子ちゃんだと言われ、それから ずっと同じ位置同…
逆子直った方います? また、何かしましたか? 32wで逆子と言われました。 そもそも元から横気味だったけど 先生が何も言わないから 気にしてなかったら 逆子になってると今日いわれました😰 逆子体操は根拠ないから と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくらあんこ
痛いですね!私は昨日の夜急に横になったのでビックリしました!
やはり逆子体操ですね!ありがとうございます‼
今から少しやってみます!
早速の回答本当にありがとうございました‼
ゆり
あ!逆子体操の後に、
右か左か赤ちゃんの頭が下になるよう横になってくださいね!
そうすると赤ちゃんがまわって正常になります。
赤ちゃんの頭の位置が右か左か分からないときは医師に相談してみて下さい。
さくらあんこ
ありがとうございます😆